领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业现代化
乌兰浩特市乌兰哈达镇三合村:金色稻田奏响丰收序曲
内蒙古新闻网  21-10-15 15:59 打印本页 来源: 

  朝霞风吹谷低头,行行稻穗迎丰收。又到一年丰收季,眼下正是水稻收割季,在乌兰浩特市乌兰哈达镇三合村,家家户户忙丰收,万亩金色稻海奏响丰收序曲。

  近日,乌兰浩特市乌兰哈达镇三合村,万亩稻田翻起金色波浪,沉甸甸的稻穗压弯了腰,各种机器在稻浪里往来穿梭,一派繁忙的丰收景象。村民刘权力正驾驶收割机在田间忙碌,年初,刘权力就与乌兰浩特市三合村有机水稻专业种植合作社签订了水稻收购订单,“我今年种了一百多亩地,预计收入将达到三十多万元钱,平均每亩产量较去年增产约五十斤。”想着忙碌后的丰厚收入,刘权力满心喜悦。

  与刘权力签下订单的乌兰浩特市三合村有机水稻专业种植合作社的水稻种植基地是一家集水稻种植、加工、销售、技术指导及服务于一体的专业种植合作社,合作社自成立以来充分利用优越的地理条件,通过“合作社+农户”的模式,大力发展订单农业,推动三合村稻米种植产业增产增收。2021年,合作社带动三合村种植水稻达1万亩。

  近年来,三合村稻米凭借营养丰富、口感极佳的独特优势,远销至北京、上海、辽宁、吉林等全国多个农产品市场,不仅有效带动了农户增收,也进一步提升了“兴安盟大米”品牌的知名度。记者:白雪晶 陈钢

[责任编辑姜然]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号