领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业现代化
乌兰浩特市葛根庙镇友谊嘎查:产业发展奏响乡村振兴新序曲
内蒙古新闻网  21-10-12 10:30 打印本页 来源: 

  乌兰浩特市葛根庙镇友谊嘎查把“产业富农”作为发展农村经济、助推乡村振兴的重要抓手,积极发展特色产业经济,以产业发展奏响乡村振兴新序曲。

  近日,记者来到乌兰浩特市葛根庙镇友谊嘎查,整洁明亮的羊舍映入眼帘,村民刘英正在给羊添加草料。据了解,友谊嘎查大力倡导村民走产业富农之路,引导村民发展庭院养殖产业,刘英也在种地之余养了五十多只羊,为家里增加了一份不错的收入。“从二月份开始养羊,到目前为止,我们家即将接产第二批羊羔,预计到年底,养羊的收入将超过三万元钱。”刘英笑着说道。

  在大力鼓励村民发展养殖产业的同时,乌兰浩特市葛根庙镇友谊嘎查还积极引进内蒙古嘉茂牧业有限公司,带动村民在养殖业发展中繁育良种、标准化育肥,加大西门塔尔牛等优质肉牛品种推广力度,有效带动当地村民就业增收。

  激活乡村振兴内生动力,绘就小康生活新图景。在“产业富农”发展思路的带领下,乌兰浩特市葛根庙镇友谊嘎查近150户村民走上了产业兴旺路,2021年平均每户增收七千元左右,在探索产业发展“新路子”的同时,鼓起了村民的“钱袋子”。

  葛根庙镇友谊嘎查党支部书记、村委会主任邴巴特尔表示,下一步,将加大项目引进力度,进一步壮大集体经济。鼓励群众发展庭院经济,提升产业收入,助力乡村振兴。记者:白雪晶 孟广慧

[责任编辑姜然]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号