领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
义勒力特镇:整治河湖生态环境 绘靓河湖生态新画卷
内蒙古新闻网  21-10-11 17:06 打印本页 来源: 

  今年以来,乌兰浩特市义勒力特镇坚持绿色生态发展理念,全面落实河湖生态环境整治目标任务,突出念好巡、管、护“三字经”,推动河湖长制工作向纵深推进,精心绘就“河畅、水清、岸绿、景美”人水和谐的河湖生态新画卷。

  暮秋时节的清晨,义勒力特镇的几名河长不顾天气清冷,一大早就沿着洮儿河榆树段沿岸巡河,巡视是否存在破坏河流域生态的行为。

  义勒力特镇共落实镇级河湖长8名、村级河湖长14名,镇级河湖长每月开展巡河1次,村级河湖长每周巡河1次,每次至少一公里,年初以来累计巡河980余次,确保问题早发现、快解决,打通河湖巡查“最后一公里”。

  巡河常态化,管河规范化。近年来,义勒力特镇积极落实河湖“清四乱”常态化规范化机制,加强河湖圩堤管理范围内房屋问题整改,分类施策、依法处置,确保河道岸线整洁、生态优良。今年以来累计出动人工267余次,清运垃圾265方。

  水质一天天好起来,水环境一点点美起来。这是近两年生活在巴公河、洮儿河、归流河等流域村民的共同感受。义勒力特镇全面推进河湖生态治理和保护,科学施策,系统整治,河湖治理与保护取得显著成效,人民群众的获得感、幸福感有效提升。

  “水环境也越来越好了,空气越来越新鲜,我来到这心情也很好。”乌兰浩特市义勒力特镇义勒力特嘎查村民邰红高兴地说。

  “下一步,我们将更进一步做好河湖长的管理,进一步加强做好河湖的管理,围绕‘水岸清洁、管护到位’的目标,打造‘宜居、宜游’的生态景观河道,绘出美丽乡村新画卷。”乌兰浩特市义勒力特镇水利工作站负责人陈根锁如是说。记者:李欣 高宏亮

[责任编辑姜然]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号