领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
义勒力特镇举办第四届中国农民丰收节暨趣味运动会
内蒙古新闻网  21-09-28 16:21 打印本页 来源: 

  稻花香里说丰年,义勒力特果飘香。9月26日,以“千村万寨心向党、载歌载舞庆丰收”为主题的乌兰浩特市义勒力特镇第四届“中国农民丰收节”活动暨趣味运动会精彩开幕。

  喜庆欢快的扇子舞《幸福赞歌》拉开了活动的序幕,歌舞《火火的中国火火的时代》等精彩节目接连上演,义勒力特镇党员干部和乡亲们一起载歌载舞,感受丰收的喜悦,现场一片欢声笑语。“今天精彩的节目表达了我们丰收的喜悦,让人大饱眼福!”义勒力特镇胜利嘎查村民郑秀丽笑着说道。

  除了精彩纷呈的文艺节目,丰收的农民还在趣味运动会上大显身手。割稻子、百米运粮、玉米投篮等项目规则简单却趣味性十足。场外围观的观众加油声、呐喊声不绝于耳,场内选手们你追我赶、相互协作、比拼速度,滑稽有趣的动作引来现场阵阵笑声。来自东包嘎查的杨宝军赢得了本次丰收节“百米运粮”比赛活动的第一名。“平常的农耕工作锻炼了我强壮的身体。今年我家收成不错,收入大概可以达到10万元以上,日子过得越来越好。 ”杨宝军的喜悦溢于言表。

  本次活动还设置了民族团结知识有奖问答环节,乡亲们参与竞答的热情高涨。

  “全镇共有来自各条战线的21支代表队,参与本次活动,其中年龄最小的16岁,年纪最大的86岁。”义勒力特镇党委委员、副镇长王猛表示,本次活动旨在展现农民新面貌、新气象,进一步激发农民群众奔向美好生活的干劲,让村民在轻松愉悦的氛围中提升获得感、幸福感。记者:李欣 高宏亮

[责任编辑姜然]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号