领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业现代化
乌兰浩特市农牧和科技局召开水稻覆膜直播技术现场观摩会
内蒙古新闻网  21-09-18 09:03 打印本页 来源: 

  9月14日,乌兰浩特市农牧和科技局召开水稻覆膜直播技术现场观摩会。

  活动中,乌兰浩特市农牧和科技局水稻覆膜直播技术负责人向来自全区各盟市的农业工作者、水稻种植大户及各合作社负责人介绍了寒地有机水稻覆膜直播技术,与会人员还共同观看了寒地有机水稻覆膜直播技术的全程操作。

  寒地有机水稻覆膜直播技术依据水稻生物学特性,充分发挥水稻分蘖能力与群体自身调节能力,通过精确定量合理稀植,增强植株自身的抗逆抗倒伏能力,该技术具有便于作业、省工省力、成本低、产量高等优点。

  据了解,为贯彻落实乡村振兴战略、建设美丽乡村,结合本地水稻产业实际,乌兰浩特市依托乌兰哈达镇三合村等绿色有机水稻示范基地,推广寒地有机水稻覆膜直播技术,全面提高水稻种植效率,减轻农民劳动强度,助力农民增收。记者:孙莹 陈钢

[责任编辑姜然]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号