领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
乌兰浩特市胜利街办事处:我帮你见行动 办实事见真情
内蒙古新闻网  21-08-25 09:32 打印本页 来源: 

  乌兰浩特市胜利街办事处将党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动紧密结合,通过“双见行动”即“我帮你见行动,办实事见真情”,做好居民“生活小帮手”,将服务触角延伸到群众生活的方方面面,为群众打造更加幸福的生活环境。

  乌兰浩特市胜利街办事处益民小区西侧平房区的居民赵淑兰这几天遇见了一件烦心事儿,她家门前的土路成了一片水坑,给这里的百姓出行带来不便。

  乌兰浩特市胜利街办事处居民赵淑兰说:“下雨一身泥,不下雨一身灰,我们这小区特别特别不好走。”

  民有所呼,我有所应。胜利街办事处工作人员接到反映后,立即组织工作人员赶赴现场勘察,并迅速与相关部门研究制定出道路修整方案。从接到居民反映到完成施工,仅仅一天时间,这条土路便被沙子铺平,新铺设的路面不仅解决了周边居民出行难题,更温暖了他们的心。

  乌兰浩特市胜利街办事处居民赵淑兰说:“街道特别重视,今天就来了,把我们这道都垫了,土堆也都给铲平了,以后我们出行也方便了。”

  “我帮你见行动,办实事见真情”。为更好服务居民,胜利街办事处开展做好居民“生活小帮手”活动,让居民群众真正感受到服务就在身边。站前社区居民孙凤珍的丈夫因患病生活不能自理,孙凤珍常年照料丈夫也无法外出务工,工作人员得知这一情况后,主动上门为她提供帮办代办服务,多次为她送上生活日物品和药品,社区工作人员们的暖心帮扶,让孙凤珍有了重拾美好生活的信心。

  乌兰浩特市胜利街办事处站前社区居民孙凤珍说:“办事处这些小帮手们总来上我们家来看来,到我们家看看有没有缺啥少啥,药品、米、面、油都给我们送了,对我们挺关心的,我们特别感谢他们。”

  乌兰浩特市胜利街办事处站前社区负责人张司说:“为他们办理临时救助,为他们联系包联单位进行慰问,我们的宗旨就是为老百姓,让他们少跑腿,我们多跑腿,为他们解决实际的生活困难。”

  自“我为群众办实事”实践活动开展以来,乌兰浩特市胜利街办事处全体党员干部积极投入到“双见行动”中,了解居民的困难和需求,在居民生活中的衣食住行各个方面全方位发挥“小帮手”作用。同时在社区各醒目位置广泛告知“小帮手”电话和姓名,把服务群众平台真正搭建到群众的家门口。

  乌兰浩特市胜利街办事处居民黄苏霞说:“我们小区那个石桌石凳还有画停车位的事,真的在很短时间内,就给我们小区解决了这两件大事,把我们的小区环境改善的非常好,大家也很满意。”

  自乌兰浩特市胜利街办事处“双见行动”开展以来,聚焦群众最关心问题,啃“硬骨头”,切实解决群众“急难愁盼”问题,共出动小帮手105人,走访单元楼48个,服务居民3000余人,累计为群众办理百余件实事。

  乌兰浩特市胜利街办事处党工委副书记、办事处主任裴盈梅说:“在今后的工作中,我们将继续坚持“走到群众身边、服务群众生活”的工作思路,把“我帮你见行动,办实事见真情”的“双见行动”融合到办事处的所有重点工作当中,让群众可以依靠我们,更让他们切实感受到有安全感,更有幸福感,以此来打通为群众实现供需服务最后一米的问题,坚持不懈地为群众办实事、做好事。”    记者:孙莹  王玉和

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号