领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
乌兰浩特市社会保险事业服务中心深入斯力很现代农业园区召开全民参保登记动员会
内蒙古新闻网  21-08-24 09:39 打印本页 来源: 

  乌兰浩特市人民检察院从百年党史中感悟力量,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,通过司法救助化解群众急难之事,展现了新时代政法人的责任与担当。

  家住乌兰浩特市乌兰哈达镇腰乐嘎查的金永玉一家是低保户,平时靠金永玉打零工抚养两个孩子,维持生活。2021年7月,在乌兰浩特市区打工的金永玉骑车回家途中突遇车祸,导致其头部、腰部受伤,在赔偿问题没有得到妥善解决的情况下,随之而来的生活压力,让这个本不富裕的家庭犯了难。

  乌兰浩特市乌兰哈达镇腰乐嘎查低保户金永玉说:“以前身体不好,供孩子也费劲儿,这出车祸了半年都干不了活儿。”

  乌兰浩特市委宣传部派驻腰乐嘎查第一书记齐千慧说:“当我们了解到金永玉家这个特殊情况之后,第一时间与市检察院的相关部门进行申请这个司法救助。”

  鉴于金永玉的实际情况,乌兰浩特市人民检察院工作人员第一时间入户了解情况,按照相关工作程序,成功为金永玉申请了司法救助金。

  乌兰浩特市人民检察院综合业务部主任韩英说:“我们了解此情况后,第一时间入户调查,申请人家庭情况符合国家司法救助的相关制度规定,我们积极地向上级院申请,给申请人申请了三万块钱的司法救助金。”

  8月16日,乌兰浩特市人民检察院工作人员来到腰乐嘎查,为金永玉送去司法救助金三万元,解决了金永玉一家的燃眉之急,同时鼓励他重新振作。拿到救助金的金永玉激动地连声道谢。

  乌兰浩特市乌兰哈达镇腰乐嘎查低保户金永玉说:“检察院救助这三万块钱对我有很大的帮助,利用这钱买点羊、猪、鸡,感谢检察院和驻村干部,给我很大的帮助,利用这钱把日子过好。”

  乌兰浩特市委宣传部派驻腰乐嘎查第一书记齐千慧说:“后续,我们也将积极地引导和帮助他们,利用救助金发展种养殖业,不仅要将这个损失降到最小,也要把日子过得越来越好。”

  自开展党史学习教育以来,乌兰浩特市人民检察院主动探索司法救助新模式,按照应救尽救、救困救急的原则,开展司法救助工作,真正发挥了司法救助纾民困、解民忧、暖民心的作用,展现了新时代政法人的责任与担当。

  乌兰浩特市人民检察院综合业务部主任韩英说:“下一步,我们检察机关将进一步地跟踪回访,积极地帮助申请人进行民事诉讼和调解。”    记者:齐千慧 白雪晶 宋立新 张洋

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号