领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业现代化
乌兰浩特市召开破坏草原林地违规违法行为专项整治工作推进会
内蒙古新闻网  21-08-13 10:31 打印本页 来源: 

  8月10日,乌兰浩特市召开破坏草原林地违规违法行为专项整治工作推进会,乌兰浩特市委副书记、政法委书记苏凤娇,副市长、公安局局长刘洪波,副市长王国安及相关部门负责人参加会议。

  苏凤娇指出,开展破坏草原林地违规违法行为专项整治,是深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记“保护草原、森林是内蒙古生态系统保护的首要任务”重要指示要求的具体实践。全市各级各部门一定要从政治和全局的高度充分认识做好这次专项整治工作的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照自治区党委政府、盟委行署和市委政府的相关工作要求,坚决把专项整治工作抓好抓实抓出成效。

  苏凤娇强调,当前专项整治工作到了攻坚克难的关键时期,针对专项整治工作中存在的突出问题,各相关部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,查找自身工作不足,精准聚焦目标任务,采取有力有效措施认真加以解决,不断推动专项整治工作取得新成效。在问题处置整治中,要坚持依法依规、分类处置的原则,压紧压实工作责任,明确具体责任分工,把握政策界限,讲究方式方法,统一处置标准,实事求是抓好整治;要细化明确处置措施,抓好集中整治这个关键阶段,确保全部问题清仓见底,使破坏草原林地现象得到有效遏制;要构建最严格的草原林地保护长效机制,切实提高广大干部群众林草保护的意识和能力,努力营造全社会共同保护生态环境、保护森林草原的浓厚氛围。

  乌兰浩特市政府副市长王国安主持会议,相关单位负责人对专项整治工作排查核查阶段情况进行通报。            记者:李欣 王雪 滕海悦

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号