领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
乌兰浩特市都林街办事处:学党史 办实事 解民忧
内蒙古新闻网  21-07-20 16:20 打印本页 来源: 

  乌兰浩特市都林街办事处把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程,着力解决居民最关心的问题,提升辖区居民的获得感、幸福感,确保党史学习教育成果落地落实。

  走进都林街办事处,宽敞明亮的大厅、井然有序的窗口、整齐摆放的设施以及休息等候区、党建书吧等,让居民倍感便捷和温馨。说起办事处的变化,在辖区内生活了15年的居民何淑荣有着说不完的话。

  乌兰浩特市都林街腾飞社区居民何淑荣说:“现在都林办事处把大厅办的特别好,有事上这来半天就办完了,群众特别满意,工作人员态度特别好,群众对他们竖起大拇指。”

  为优化营商环境,都林街对街道及6个社区党群服务中心硬件设施再优化,完善服务功能,将街道和6个社区原有二楼及以上的便民服务大厅全部设置到一楼,建立一次性告知、延时预约、帮办代办等制度,并重新梳理优化办事流程16项,压缩各业务事项办结时限,让数据多跑腿,让群众少跑路。

  乌兰浩特市都林街党工委副书记、办事处主任刘谢群说:“每一个干部要求对自己的业务做到一口清,包括咱们办结的时限、办结的范围、办结到最后的效果和程度我们都要跟老百姓交代清楚,让他们真正在最短的时间内达到他们办事最好的效果。”

  群众身边无小事,全心全意解民忧。连日来,有不少居民群众反映,辖区内空地、平房区有私搭乱建、垃圾堆放占道等现象。得知情况后,都林街办事处及社区工作人员第一时间到现场查看,与相关部门协调,组织人员对反映的地方进行清理,为居民群众营造了整洁舒心的居住环境。

  乌兰浩特市都林街办事处腾飞社区居民赵玉芹说:“我们跟社区反应了,社区书记都动作特别快,就我们跳广场舞跟前周边那个垃圾,头两天他们社区工作者都去到那把那垃圾都给收拾得特别干净,跳舞也心情舒畅了。”

  走访入户防诈骗,反诈宣传面对面。为增强居民识别、防范电信网络诈骗的能力,在都林街腾飞社区,社区工作者王媛媛正带着网格员和辖区民警逐户走访,结合发生的各类典型电诈案例为居民讲解电信网络诈骗案件的特点和犯罪分子惯用的作案方式及识别、防范技巧。

  乌兰浩特市都林街党工委副书记、政法委员米占元说:“我们将统筹推动各项工作,围绕党史学习教育开新局,提高为民办实事的效率,自觉接受群众的监督,让党史学习教育落细落实。”

  群众利益无小事,一枝一叶总关情。在党史学习教育中,都林街党工委强化组织领导先行、理论学习先行和宣传发动先行,将党史学习教育从党员领导干部延伸至基层党组织、普通党员、群团组织的“神经末梢”,依托群众诉求清单和实践项目清单,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实使居民“烦事儿”不烦,“难事儿”不难。                          记者:孙莹 陈钢

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号