领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  文学艺术与理论学习
斗百年路 启航新征程——乌兰浩特市举行第十届群众文化文艺汇演
内蒙古新闻网  21-07-05 09:55 打印本页 来源: 

  致敬百年峥嵘岁月,礼赞幸福美好时代。6月30日,由乌兰浩特市委、政府主办、市文化旅游体育局承办、市文化馆协办的“奋斗百年路启航新征程”乌兰浩特市第十届群众文化文艺汇演在乌兰牧骑宫精彩上演。

  孙德敏、杨冀鹏、刘宇、李世海、王春友、王超、刘颖等盟市领导同千余名观众一起观看演出。

  晚上7时30分,汇演在大合唱《我的祖国》中拉开序幕,演出分为“永恒的丰碑”“心歌给党听”“聚力新征程”三个篇章,由《永远跟党走》《赞歌》《闪闪红星》《初心使命永担当》《唱支山歌给党听》等15个节目组成,500多位来自各行各业的演员们,通过歌曲、舞蹈、诗朗诵等多种艺术形式,以“奋斗百年路启航新征程”为主题,生动展现了中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的奋斗历程。

  乌兰浩特市新城街办事处基层党建办负责人、优秀党务工作者代表赵奇说:“今天的演出精彩纷呈,将红色文化传承与党史学习教育相融合,让我们在文艺汇演中重温了党的百年辉煌历史,尤其是诗朗诵《初心使命永担当》引起了我的共鸣,让我铭记作为一名基层党务工作者,要时刻践行全心全意为人民服务的初心和使命。”

  本次汇演在创作中突出红城特点、历史特质和时代特征,无论是歌舞节目,还是编排和灯光舞台,无不体现着乌兰浩特市学党史、感党恩、听党话、跟党走的坚定信念,展示了红城各族儿女憧憬美好生活的精神风貌。演出最后,全体人员齐声唱响《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声表达对党和祖国的热爱。

  乌兰浩特市文化旅游体育局党组书记郭晓亮说:“这次群众文化文艺汇演,也是我们群众文化活动的开幕式,未来一个月还要举办15场的专场演出,和近百场的村嘎查社区文化演艺活动。通过这个活动的举办就是要庆祝我们伟大的党成立100周年,也要展现我们乌兰浩特市经济社会发展的成果,同时也希望在新的时代激发我们各族儿女和干部群众把我们乌兰浩特市建设得更加美好。”    记者:郭思远 高宏亮 陈钢

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号