领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  文学艺术与理论学习
唱响《中国民兵之歌》 喜迎建党百年华诞
内蒙古新闻网  21-06-30 09:08 打印本页 来源: 

  6月25日,乌兰浩特市人民武装部、乌兰浩特市委宣传部联合举办乌兰浩特市基干民兵分队喜迎建党百年华诞唱响《中国民兵之歌》群众性竞唱活动。

  兴安军分区大校副司令员刘道文,兴安军分区动员处上校处长赵学志,乌兰浩特市委常委、人武部部长王超,市委常委、宣传部部长刘颖,人大常委会副主任李英坤,市政府副市长孟祥惠,政协副主席潘广辉及相关单位负责人观看比赛。乌兰浩特市委常委、人武部部长王超向活动致辞。

  由全市10支民兵组成的参赛队伍着装统一、队伍整齐,以积极向上的精神面貌,通过演唱《中国民兵之歌》《走向复兴》《团结就是力量》等经典红色歌曲唱出了对党和国家的忠诚,表达了牢记强军目标、坚定强军信念、献身强军实践的豪情壮志。活动还进行了党史知识抢答,现场气氛热烈,掌声、欢呼声此起彼伏。活动在现场人员合唱的《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。经过角逐,铁西街道民兵应急排荣获本次活动第一名。

  乌兰浩特市铁西街办事处人民武装部部长武警说:“我们要履行民兵诺言,听党指挥,召之即来,来之能战,战之必胜!”

  乌兰浩特市人民武装部政工科科长李立猛说:“值此建党百年之际,举办这样的活动,是深入开展党史学习教育、探索民兵队伍深化教育实效的一次有益尝试,更是红城民兵用自己的方式、自己的声音,抒发对党崇敬感恩之情的深情表达。”              记者:李欣 孟广慧 李立猛

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号