领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
乌兰浩特市城郊办事处:点滴暖心事 践行初心时
内蒙古新闻网  21-06-24 15:24 打印本页 来源: 

 

  想百姓所想,急百姓所急。党史学习教育开展以来,乌兰浩特市城郊办事处结合“我为群众办实事”实践活动,手把手为民服务、心贴心为民送温暖,切实把对群众的关心关切,落实到工作的每一个细节中。

  一大早,乌兰浩特市城郊办事处红联巷社区的工作人员就身着志愿者红马甲,拿上工具箱,来到社区居民李秀华阿姨家进行志愿服务,为李秀华理发、打扫卫生,志愿者们忙碌的身影和热情周到的服务让李秀华感动不已。

  乌兰浩特市城郊办事处红联巷社区居民李秀华说:“剪完头发真是干净,特别的清爽,心情也特别的好。感谢社区工作者的又周到又爱心的服务,真是我们的贴心人。”

  戴希章老两口是城郊办事处红联巷社区的低保户,因为腿脚不便,经常为出门办理低保检证手续发愁。了解到这一情况后,社区工作者主动上门,帮助他们办理低保检证手续。

  乌兰浩特市城郊办事处红联巷社区居民戴希章说:“多亏他们来帮我们,有大事小情我们都去找社区,他们非常热心帮助我们。”

  与此同时,城郊办事处还联合乌兰浩特市城市管理综合行政执法局共同开展了车辆违停、建筑垃圾乱堆乱放等违法行为清理整治行动,对临街商铺进行劝导,及时消除隐患,保障车辆有序停放,还路于民,为社区居民提供良好的道路交通环境和生活居住环境。

  乌兰浩特市城市管理综合行政执法局北郊大队大队长朱贺飞说:“市综合执法局联合城郊办事处重点对辖区牌匾、门前堆放、乱停车、私自占停车位的问题进行了集中整治,使广大居民有一个干净、卫生、有秩序的生活环境。”

  初心如磐,使命在肩。社区的工作,每一样都涉及群众的切身利益,在为民办实事的道路上,乌兰浩特市城郊办事处的党员干部想在前、跑在前、做在前,切实解决好群众关心关切的“急难愁盼”问题,用坚守诠释责任,切实打通服务群众“最后一公里”,实现与群众沟通交流“零距离”。

  乌兰浩特市城郊办事处党群服务中心副主任于晓丹说:“下一步,我们将根据清单,逐项督查落实,引导广大党员干部争做“答卷人”,自觉坚守初心使命,为人民群众谋利造福,推动解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,推动党史学习教育持续走深走实。”      记者:李欣 王雪

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号