领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  文学艺术与理论学习
乌兰浩特市乌兰哈达镇开展德孝文化主题演出活动
内蒙古新闻网  21-06-18 10:09 打印本页 来源: 

  6月12日,乌兰浩特市乌兰哈达镇党委政府邀请市委宣传部组织业余乌兰牧骑来到腰乐嘎查开展“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合志愿服务集中活动暨“赞歌献给党德孝暖乡村”“浓情端午父爱如山”德孝文化主题演出活动。

  活动现场热闹非凡,诗朗诵《党啊,我的母亲!》、自创快板《腰乐嘎查新村规民约》、歌曲《婆婆也是妈》《母亲》、舞蹈《牧民歌唱共产党》等节目轮番上演,精彩纷呈,现场一片欢乐祥和的气氛,展示了乡村振兴新形象。在感恩互动环节,来自乌兰哈达镇各村屯的9组孝老爱亲家庭来到台前,由儿女们为父母、婆婆洗脚,并拥抱老人,深情表达出藏在心里的那句:爸爸、妈妈您辛苦了!在场的每一位村民都深受感动。

  乌兰浩特市乌兰哈达镇腰乐嘎查腰乐舞蹈队队员朱俊辉说:“这个孝道文化是老一辈传下来的,我的父母从小就这样教导我的,所以我也这样教导我的孩子。”

  活动现场还进行了为孝老爱亲示范户家庭颁奖授牌仪式,以此鼓励群众向模范家庭学习,践行传统美德,形成孝老爱亲的良好村风家风。活动中全体人员还共同诵读了《弟子规——孝亲篇章》。

  乌兰浩特市乌兰哈达镇党委副书记于艳华说:“我们乌兰哈达镇在建党一百周年到来之际,以文化振兴为抓手,在此次活动中评选出全镇21户孝老爱亲示范户予以表彰,旨在培育德孝家风、淳朴乡风,为乡村振兴助力,为建党百年献礼。”      记者:李欣 金平

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号