领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业现代化
2021年“我在兴安有一亩良田”认购启动仪式活动即将开启
内蒙古新闻网  21-05-31 16:57 打印本页 来源: 

  5月29日,2021年“我在兴安有一亩良田”认购启动仪式活动将正式开启,让农耕文化走入生活,使人们在城市的喧嚣与诗画田园间自由切换,满足人们回归大自然的需求。

  在本次活动中,社会各界人士可以在义勒力特镇敖包山稻田公园、乌兰哈达镇三合村、葛根庙镇浩特营子嘎查、斯力很现代农业园区向阳村等各水稻种植嘎查村选定认领稻田,与企业、合作社签订服务协议,对自己的“一亩良田”进行24小时监控,并且享受免费送货到户的服务。

  一方好水,馈赠一季好大米,兴安盟大米从“养在深闺人未识”到香飘大江南北,声名鹊起,受到了广大消费者的广泛赞誉。乌兰浩特市作为兴安盟大米的重要产区,得天独厚的水稻种植条件、悠久的种植历史、科学高效的种植技术造就了高品质的大米,拥有许多知名品牌。本次提供认领服务的大米企业、合作社共10家,通过稻田认领让认领者拥有专属私人定制的“一亩良田”,让消费者吃上好米,使认领农业成为品质生活的新模式。

  乌兰浩特市农牧和科技局副局长李云帆说:“在水稻插秧季,我市开展“一亩良田”认领活动,通过认购的方式,帮助种植户、合作社和企业拓展销路,增加水稻的附加值,提高种粮积极性,同时呢提升乌兰浩特地区的“兴安盟大米”知名度,助力“兴安盟大米”品牌建设,促进我市稻米产业健康持续发展,为乡村振兴注入动力。”      记者:李欣 金平

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号