领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业现代化
乌兰浩特市:铆足干劲忙春耕 全力以赴促生产
内蒙古新闻网  21-05-19 09:14 打印本页 来源: 

  近期,乌兰浩特地区春耕正酣、春播渐忙。为抓早抓好春耕生产,实现农业生产开门红,乌兰浩特市相关部门结合“我为群众办实事”实践活动,积极储备农资、送农技下乡,全力以赴为春耕护航,让农民无忧。

  时下正值水稻育苗关键期,在乌兰浩特市富农水稻种植专业合作社的育秧大棚里,一株株水稻秧苗郁郁葱葱。乌兰浩特市农牧和科技局的技术人员正在针对稻苗病害等问题为种植户进行现场指导,通过细致的讲解帮助种植户解决育苗过程中出现的问题。

  乌兰浩特市富农水稻种植专业合作社水稻基地工作人员田树凯说:“在苗区前期管理的时候,出得挺好,到后期处理苗床,苗顶盖了处理不好了,苗有点儿发病了,我就赶紧跟咱们技术人员沟通以后,他们就来帮助处理。”

  抢抓农时,力保春耕。为确保春耕生产顺利开展,助力全年粮食增产增收,乌兰浩特市农牧和科技局结合“我为群众办实事”实践活动,从物资调配、技术服务、保障措施、监督执法等方面入手,为种植户全程提供上门技术服务,为春耕生产保驾护航。

  乌兰浩特市农牧和科技局农业技术推广站技术人员陈凤林说:“我们就是实时跟踪着,全程技术服务,叫农户呢尽量减少不必要的经济损失,也为咱们这个水稻插秧、水稻生产奠定好的基础。”

  在乌兰浩特市葛根庙镇友谊嘎查,也有乌兰浩特市农牧和科技局技术人员连日来奔走在田间地头的忙碌身影,他们帮助种植户选种、向种植户传授种植方法和水肥使用知识,确保种植户春耕生产有序进行。

  乌兰浩特市葛根庙镇友谊嘎查种植户佟永江说:“今年我想种三千多亩玉米,现在已经播了1300多亩,现在我们继续在播种,技术员经常过来给我们指导。”

  与此同时,在乌兰哈达镇三合村水稻种植户高大鹏的水田里也是一派繁忙景象。这几天,高大鹏要完成约120亩稻田的耙地和插秧工作,虽然时间紧迫,但是在技术指导员的帮助下高大鹏干劲儿十足,对今年丰收充满信心。

  乌兰浩特市乌兰哈达镇三合村种植户高大鹏说:“再过几天,耙完地沉淀几天之后准备就把稻苗运进来,就开始插秧。”

  不误农时谋农事,春耕生产正当时。在红城这片广袤肥沃的土地上,广大农民辛勤耕耘在田间地头,各相关部门全力服务于春耕一线,竭尽所能为群众办实事、办好事,全力以赴促进春耕生产。

  乌兰浩特市农牧和科技局党组书记、局长刘丽说:“我局为了全市的春耕生产,也是及早谋划、及早动手,截止到目前呢,农药、化肥这些农资呢储备充足,价格也比较平稳,可以满足全年的春耕生产,为春耕生产有序呢奠定坚实基础。”      记者:白雪晶 陈钢 

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号