领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  文学艺术与理论学习
乌兰浩特市各学校广泛开展党史学习教育
内蒙古新闻网  21-05-11 09:32 打印本页 来源: 

  

   近期,乌兰浩特市各学校广泛开展党史学习教育,通过回顾中国共产党百年奋斗路,增强青少年热爱党、热爱国家、热爱中国特色社会主义的思想情感,引导青少年通过党史学习教育继承党的光荣传统和优良作风,做新时代党的事业的接班人。

  四月的春风里,乌兰浩特市山城路小学举办“红色记忆,回唱经典”主题升旗仪式。同学们在升旗仪式上合唱歌曲《黄河大合唱》,在响彻整个校园的歌声中,中华民族顽强拼搏、百折不挠的民族精神也悄然植根在同学们的心间。

  乌兰浩特市山城路小学党支部书记、校长季春艳说:“想通过这样的方式润泽我们的孩子,学党史、知党恩、跟党走、听党话。我们下一步还将开展一系列的活动,像让他们读红书,还有系列的党史知识竞赛,讲党史故事啊等等。”

  为切实增强青少年学习党史知识的积极性,培养爱国情怀,乌兰浩特市第六中学于近期开展了“党史学习教育——讲党史故事”主题班会活动。青年毛泽东、李大钊、张富清等革命先辈的英勇事迹,在同学们心中筑起一座座爱党、爱国的丰碑。

  乌兰浩特市第六中学学生李娜说:“我以后也要向前辈们学习,为祖国献出我的一份力量。”

  乌兰浩特市第六中学教师赖小梅说:“就是要引导我们的学生深入了解党的百年奋斗历程,让我们的学生在学习党史基本知识的同时,增强责任感和使命感,引领他们争做优秀学子,做实现中国梦的时代新人。”

  在开展党史学习教育过程中,乌兰浩特市广大教师发挥积极性、主动性和创造性,把党史学习融入课堂。在乌兰浩特市第十五中学的美术课上,老师带领同学们对建国前、建国后、和当下三个不同时期的美术作品进行赏析,让学生们从美学的角度感悟中国共产党波澜壮阔的辉煌历程。

  乌兰浩特市第十五中学教师徐圣然说:“学生们通过对于美术作品的大量的欣赏,更能体会到当时这种战争的场景和历史发展的一些经典的瞬间,美术学科和历史的这种结合,让学生更理解与接受。”

  乌兰浩特市第十五中学学生薛稀薄说:“老师带我们从美术作品的深度解析,慢慢从美术作品走进了党的辉煌历史,感受穿越百年的辉煌力量和崇高信仰,增强了我们对党历史的深刻理解,我们今后应该好好学习、报效祖国。”

  学党史、感党恩、跟党走。乌兰浩特市各学校通过一系列丰富有效的教育活动,扎实有效开展党史学习教育,在乌兰浩特市广大青少年学子心中厚植爱党爱国情怀,激发学习党史的热情,帮助他们找到前行的榜样,树立正确的人生观,激励他们争做胸中有理想、肩上有担当、手中有本领的时代新人。    记者:李一林 陈钢

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号