领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业现代化
乌兰浩特市召开高产玉米种植技术推广现场会
内蒙古新闻网  21-05-06 15:15 打印本页 来源: 

  4月29日,乌兰浩特市高产玉米种植技术推广现场会在义勒力特镇民生嘎查召开。乌兰浩特市政府副市长纪青录及相关部门负责人、部分玉米种植户参加会议。

  会上,有关企业详细介绍了玉米膜下滴灌水肥一体化高密度种植技术,乌兰浩特市农科局技术人员还对乌兰浩特地区耕地特点和乌兰浩特市历年玉米平均亩产量进行对比分析。随后,参会人员走进播种现场,实地观摩玉米膜下滴灌示范田播种技术。

  乌兰浩特市农牧和科技局高级农艺师籍质勤说:“这项技术主要是增加玉米的种植密度,因为我们常规种植的玉米密度呢是在4000到4500株,这样来讲它的产量上不会太高,这项技术如果推广后,可以大幅提高玉米产量,这对老百姓来讲是非常好的事情。”

  据了解,乌兰浩特市今年首次引进玉米膜下滴灌水肥一体化高密度种植技术,与传统的种植技术相比,膜下滴灌技术具有提高亩产、节约成本、控制肥效、操作简便等特点,获得玉米种植户的一致好评。

  乌兰浩特市义勒力特镇民生嘎查种植户王成说:“今年我搞了60多亩地的试验田,他们那个专家都在这做技术指导,今年要是好的话,来年我继续多种。”

  近年来,乌兰浩特市借助自治区粮丰工程、高产创建工程和五大作物核心技术的推广应用,玉米产量逐年提升。下一步,乌兰浩特市将以玉米膜下滴灌水肥一体化高密度技术推广为重点,进一步提升全市玉米种植综合技术水平,促进农田增产、农民增收,全力为推动乌兰浩特市乡村振兴和保障粮食安全作出更大贡献。     记者:白雪晶 王雪 刘廷川

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号