领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业现代化
 乌兰浩特市农牧和科技局:学党史办实事 情系三农当先锋
内蒙古新闻网  21-04-27 10:41 打印本页 来源: 

  伴随着4月的暖阳,走进田间地头,倾听群众呼声、了解村民所盼、指导农牧业生产,乌兰浩特市农牧和科技局在深化党史学习教育中,积极开展“我为群众办实事”实践活动,以“学史力行当先锋,服务三农我先行”的服务精神,带头助力春耕生产。

  一年之际在于春。眼下正是春季生产的关键时期,为确保备春耕工作顺利进行,乌兰浩特市农牧和科技局积极组织农业技术专家,深入乡镇村屯,送技术下乡,指导备春耕生产。在葛根庙镇哈达那拉嘎查,乌兰浩特市农业技术推广站的专家们正在利用多媒体为农户现场授课,深入浅出讲解水稻及玉米的选种、科学施肥、病虫害防治、综合管理等生产技术理论知识,并发放乌兰浩特市农科局编印的《农作物标准化生产》实用手册到农户手上,切实解决农技推广“最后一公里”难题。

  乌兰浩特市葛根庙镇浩特营子嘎查党支部副书记、盈收农牧业专业合作社负责人高忠生说:“今年正愁种子选什么样的品种,市农科局这些技术专家就来给我们讲座,我们合作社1500亩地的种子就定向选择了七个品种之一,这样的话对市场上有竞争力,从技术上面也给我们挺大帮助。”

  在葛根庙镇胡格吉勒产业振兴示范园区的蔬菜大棚里,产业技术指导员正忙着指导农户给柿子苗修枝,并讲解病虫害防治技术。在备春耕的关键时期,乌兰浩特市农科局将技术送到家门口,面对面、手把手提供农业技术服务,全力护航设施农业生产,助力农业丰产、农民增收。

  乌兰浩特市农牧和科技局技术指导员陈洪霞说:“我们产业指导员,每天进棚里帮她看一看这个温度管理,日常的肥水管理,病虫害防治这些,主要是他们备春耕以后,对她以后的产量都有提高。”

  只要农户有需要,技术指导随时到。入春以来,乌兰浩特市农牧和科技局派出农业技术指导员深入各村全方位指导农户备春耕。人员和技术力量的投入,为农户吃下了一颗“定心丸”。

  乌兰浩特市葛根庙镇胡格吉勒嘎查种植户佟桂英说:“种柿子掐尖、梳果等等这些方面的技术都是他们来告诉我,有指导员在我心里有底。”

  与此同时,为了不让困难农户的蔬菜滞销,鼓励困难农户种植大棚的积极性,增加效益,乌兰浩特市农科局帮助农户联系商超供货,促进农户生产销售,一方面解决了农户卖菜难的问题,另一方面也让市民吃上安全放心的本地菜。

  乌兰浩特市葛根庙镇阿古营子嘎查种植户孔祥成说:“自从有了指导员,我们卖菜,卖得非常舒心,帮助我们往超市里推销产品,我们平常的菜,都要比送到市场要高1到2毛钱,那一棚都多卖出1000多块钱。”

  情系“三农”,扎根基层。乌兰浩特市农科局深入基层摸实情、办实事、解难题,走村入户、助农富农,全面掀起“我为群众办实事”主题实践活动热潮,2月份以来共计组织40多名技术指导员入户技术指导12000余次,帮助销售果疏等农产品1088477元。切实把党史学习教育成果写满田间地头和农民增收的获得感上,让党旗在基层一线高高飘扬。

  乌兰浩特市农牧和科技局副局长吴居日木图说:“下一步我们农科局全体技术人员将会持续跟进技术指导服务,为今年农业再获丰收做出努力。”   记者:李欣 王雪

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号