领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
明理增信、崇德立心、力行为民 ----弯柳树村学习引发热烈反响
内蒙古新闻网  21-04-08 09:24 打印本页 来源: 

  明理增信、崇德立心、力行为民,近日,河南省息县路口乡弯柳树村开展的内蒙古兴安盟领导干部第一期文化自信与乡村振兴学习,在广大党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,要做到知行合一,通过持续开展党史学习教育,将学习成果真正转化为推动高质量发展的强大动力,以传承发展中华优秀传统文化为抓手,助推乡村振兴。

  乌兰浩特市义勒力特镇党委书记陆启国说:“到弯柳树村以后,我们就感受到这种浓浓的文化氛围和传统文化给这个村带来的巨大变化。这里面既有咱们驻村第一书记宋瑞书记九年的坚持的成果,也有咱们村民在九年里头这种潜移默化形成文化的感召力。我们感觉到未来在乡村振兴的过程中,这种传统文化这种力量还是需要继续传扬。我们要借鉴弯柳树村这些成型的经验,对我们的村民加强他们自强不息的教育,加强他们的感恩的教育,让他们真正能做到感党恩、听党话、跟党走,通过传统文化的力量推动乡村振兴,推动社会和谐。”

  乌兰浩特市新城街办事处副主任韩香玉说:“宋瑞书记四轮驻村、九年坚守,使我感动不已,弯柳树村的变化带给我极大触动,更加深刻地感受到了传统文化的魅力所在。我将结合目前正在开展的党史学习教育活动,在学习党史中不断弘扬中华优秀传统文化,我要将农民群众当作家人,为其办实事。充分利用好村级活动场所,搞好“农民夜校”的基础上,把农民小院文化丰富起来,使传统文化与村民面对面,让他们在学习中成长进步。我也努力争当文化振兴的“领跑者”,为乡村振兴贡献自己的一份力量。”

  乌兰浩特市太本站镇曙光村驻村第一书记云涛说:“我们面对面地和宋瑞书记交流,也和当地的村民们攀谈,我们发现中华优秀传统文化已经浸润到弯柳树村,每一砖每一瓦,每一草每一木,也在他们村民和志愿者的一言一行里。回到曙光村,我已经号召我们曙光村的两委开始学习“道启鸿蒙”早课,首先需要他们统一思想,统一行动,身体力行。我们有决心,我们有信心,通过传承中华优秀传统文化,能把乡村振兴当中的文化振兴这件事做好。”

   记者:黄妍 王雪 陈钢

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号