领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
增进文化自信 传承红色基因 ----弯柳树学习引发热烈反响
内蒙古新闻网  21-04-06 15:33 打印本页 来源: 

  3月22-26日,40余名盟市领导干部赴河南省息县路口乡弯柳树村参加内蒙古兴安盟领导干部第一期文化自信与乡村振兴学习班。广大党员干部纷纷表示,在感恩感动中接受到了传统文化和党史教育的洗礼,进一步增强了发扬中华优秀传统文化的自信,坚定了守初心、担使命的责任担当。

  乌兰浩特市义勒力特镇义勒力特嘎查第一书记梁铁柱说:“宋书记九年坚守,讲德孝、传国学、立志气、断穷根,与群众心连心、同甘共苦,展现了共产党人为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心使命。作为一名共产党员、第一书记,我深知自己在乡村振兴工作当中的职责担当,通过这次学习,更加坚定了我弘扬党的光荣传统和优良作风,弘扬社会主义核心价值观的坚定信念。今年是党史学习的教育年,推动乡村振兴重要在文化振兴上下足功夫,把党史学习教育同弘扬中华五千年优秀传统文化结合起来,践行明理、增信、崇德、力行的“四学”要求,创造性学习和转化弯柳树村成功模式,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为全面发展乡村振兴奠定坚实的文化基础。”

  乌兰浩特市爱国街万佳社区党总支书记金文茹说:“此次到弯柳树村学习我有很多收获,学习到了宋瑞书记带领她的乡亲们,通过党建引领学习中华优秀传统文化,并且走上了致富的道路,这也非常有助于我投入到我的这个今后的工作当中。做好社区的工作,关键就在于抓住这些关键的少数,通过党建引领,通过抓基层社区党组织的建设,通过发挥社区党员的先锋模范作用,来进一步提高党员为民服务的意识。同时我也将发挥党建引领的先锋模范作用,将学习中华优秀的传统文化融入其中,更好的为咱们社区的居民提供一个良好的学习和文化氛围,从而全面提高辖区居民的文化素养,为建设文化强国汇聚能量。”

  乌兰浩特市斯力很现代农业园区五丰村驻村第一书记张成国说:“弯柳树村是河南信阳息县路口乡的一个秀美村庄,街路洁净,人风淳朴,很难想象九年前这是一个垃圾围村,孝风缺失、打架斗殴,赌博成风的一个落后村。宋瑞书记九年磨一剑,开讲堂包、爱心饺子,从中华优秀传统文化德仁孝悌教育入手,通过9年的不懈努力,使柳树村发生了翻天覆地的变化。对五丰村的下一步文化振兴与乡村振兴来说,我们将组织两委驻村工作队,党员村民代表先学先练,提升自身素质,影响周围的人。尽我们的最大努力,为全市乡村振兴和文化振兴事业,做出自己的应有的贡献。”     记者:黄妍 孟广慧 陈钢 高宏亮 郭思远

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号