领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌兰浩特市召开明理增信 崇德立心 力行为民 暨赴河南弯柳树村学习分享会
内蒙古新闻网  21-04-06 15:23 打印本页 来源: 

  为全面深化党史学习教育,有效推进乡村振兴,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,4月1日,乌兰浩特市召开明理增信崇德立心力行为民暨赴河南弯柳树村学习分享会。

  乌兰浩特市委常委、宣传部部长刘颖,市委常委、组织部部长丁波参加会议。

  刘颖强调,各部门各单位要认真领会此次分享会精神,紧紧围绕文化振兴这个关键,大力宣传习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,弘扬中华优秀传统文化,以文化扶心和道德育人改变村民价值观。同时紧密结合党史学习教育,围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,注重推动优秀传统文化在广大干部群众中生根发芽;要牢牢把握人才振兴这个基础,在“人得力”上下功夫,在“法得当”上做文章,以学习借鉴河南弯柳树村等地区先进经验,带动激发乡村文化活力,为群众办实事、办好事,不断提升百姓的幸福感、获得感、安全感;要提高典型宣传力度,大力宣传在文化振兴、党史学习教育过程中涌现出来的好经验、好做法,发掘优质资源,大力宣传正面典型,营造浓厚的学习氛围,积极主动地推动中华优秀传统文化走进群众生活、走进群众心里,同时挖掘红城人民学习中华优秀传统文化的事迹,进一步传播红城声音,讲述红城故事。

  会上,8名赴河南省弯柳树村学习人员代表结合各自工作实际,围绕在弯柳树村学习时的感悟心得,就党史学习教育、乡村振兴、弘扬中华优秀传统文化、继承党的光荣传统和优良作风等内容进行分享。

  乌兰浩特市葛根庙镇党委委员、副镇长薛华飞说:“希望我们通过学习弯柳树村弘扬中华优秀传统文化、建设美丽文明乡村的事迹,让文化学习在我们乌兰浩特市真正地开花结果,使传统文化的魅力、党百年波澜壮阔的历史和优秀作风,在乌兰浩特市绽放光彩。”

  现场聆听分享的各部门人员对河南省弯柳树村驻村第一书记宋瑞四轮驻村、九年坚守的坚定与执着感动不已,也从弯柳树村通过文化振兴,由过去脏乱差、孝道缺失的省级贫困村变成如今乡风文明、孝悌盛行、环境优美、人民幸福的明星村的过程中汲取到了强大信心和动力。

  乌兰浩特市义勒力特镇党委副书记、政法委员周丽红说:“作为乡镇干部,有责任也有使命让父老乡亲们学习文化、传播文化,提升素养,坚持文化自信和乡村振兴,带领全镇的百姓、父老乡亲们发现身边之美、乡村之美、历史之美、未来之美,让文化凝聚人心。”

  乌兰浩特市委宣传部副部长、文明办主任张立新说:“带动我们全市的党员干部,进一步探索挖掘文化自信,助力乡村振兴。同时呢结合本次外出学习汲取到的优秀传统文化中蕴含的思想、人文力量,更加厚重地体验优秀传统文化,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,助力党史学习教育更加深入地全面开展,也推动今后各项工作务实有效地进行。”     记者:武维奇 高宏亮 孟广慧

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号