领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  前进中的乌兰浩特
乌兰浩特市新冠病毒疫苗第二阶段接种工作正式启动
内蒙古新闻网  21-04-02 09:31 打印本页 来源: 

  3月29日,乌兰浩特市新冠病毒疫苗第二阶段接种工作正式启动。兴安盟卫生健康委主任周涛、乌兰浩特市政府副市长王凤华及盟市相关单位负责人到兴安职业技术学院临时接种点检查指导疫苗接种工作。

  在兴安职业技术学院临时接种点记者看到,现场设置了候种区、接种区、留观区和抢救室,并配有专人维持秩序、留观巡视,兴安职业技术学院师生在工作人员及志愿者的带领下有序进行接种。

  兴安职业技术学院辅导员张子轩说:“接种新冠疫苗是我们每个人的义务和责任,打完新冠疫苗之后就相当于为自己穿上了一层安全的保护衣,对自己和家人负责。”

  兴安职业技术学院阳光心理系心理咨询班学生耿月说:“能够不出门就接种咱们这个新冠疫苗挺好的,然后我也是刚刚接种完,然后观察之后现在觉得也没有什么不良反应,就跟平常打针一样。”

  据了解,兴安职业技术学院临时接种点设立了6个接种台,从乌兰浩特市人民医院、社区卫生服务中心、疾病预防控制中心抽调40余名工作人员组建临时接种团队,预计将在5天内为兴安职业技术学院6000余名师生及在校工作人员完成接种工作。

  乌兰浩特市疾病预防控制中心免疫规划科科长刘平说:“乌兰浩特市新冠疫苗第二阶段的疫苗接种工作于3月29日正式开始,主要针对18岁以上人群免费实施接种,本次接种新冠疫苗属于灭活疫苗,非常安全有效,共2剂,间隔21~28天。咱们乌市共设18个固定接种点,预计在6月底前完成此类人群的接种工作。建议符合接种条件的人员积极接种疫苗,共筑免疫屏障。”   记者:黄妍 孟广慧 杨家朋

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号