领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
乌兰浩特市城郊党工委:“我是共产党员我帮你”志愿服务活动增强群众幸福感
内蒙古新闻网  21-04-01 10:02 打印本页 来源: 

  3月28日,乌兰浩特市城郊党工委开展“我是共产党员我帮你”志愿服务活动,发动党员深入辖区,参与到文明劝导、卫生整治等工作中,依托党员志愿服务活动使党徽在服务群众的基层一线闪耀光芒。

  活动中,城郊办事处各包联单位的党员干部们拿起劳动工具,走进辖区各居民小区捡拾白色垃圾。春天的天气依然清冷,但是党员干部们却忙碌得热火朝天,共同努力使各小区及周围环境面貌焕然一新。

  党员贾晓岚说:“作为党员就应该服务群众,深入基层。在以后的工作中,我也会继续发扬党员的先锋模范作用,为群众做好事、办实事。”

  白色垃圾清理完毕后,党员干部们又深入到辖区商铺及居民家中发放市民公约宣传单,并开展“问计于民、问政于民、问需于民”摸底调查,了解居民真实意愿和实际需求,听取群众意见,倾听群众诉求。

  乌兰浩特市春仁副食商店老板白丽娜说:“我们也会积极配合社区的工作,还有这些党员的工作,我们也会做一个遵纪守法的好公民,共创文明美红城。”

  据了解,此次城郊党工委“我是共产党员我帮你”志愿服务活动共组织16家包联单位、1200余名党员,为10000余户居民提供志愿服务,着力推动了基层治理重心下移、资源下沉、保障下倾,全力增强了群众在生活、办事、表达诉求方面的获得感、幸福感和安全感。

  乌兰浩特市城郊党工委副书记、政法委员吕钟阳说:“通过此次活动,不仅发挥了党员的先锋模范和示范引领作用,打通了联系服务群众的最后一公里,唱响了“我是共产党员我帮你”的新时代文明志愿服务品牌,同时也是结合我们党史学习教育以来,转化为我为群众办实事的具体工作表现,为迎接庆祝建党100周年营造文明和谐、团结奋进的良好氛围。”               记者:孙莹 潘金秋 金平 王玉和

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号