领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
党员李金萍:热心助人的和睦友爱好邻居
内蒙古新闻网  21-03-31 09:22 打印本页 来源: 

  乌兰浩特市胜利街办事处安居社区老党员李金萍,多年来助人为乐、为邻里排忧解难,荣获2020年内蒙古自治区“和睦友爱好邻居”荣誉称号。

  在胜利街办事处安居社区,提起老党员李金萍,邻居林立保话语中满是感激之情。林立保夫妇经营着一个蔬菜水果店,小两口每天都要起早去上货。看着这对吃苦耐劳的年轻夫妇常常没时间做早饭,热心肠的李金萍就为他们送早饭,这一送就送了十年。

  乌兰浩特市胜利街办事处安居社区居民林立保说:“十多年了,李姨把我当自己孩子一样对待,特别感谢李姨。”

  乌兰浩特市胜利街办事处安居社区居民李金萍说:“小两口很年轻,很不容易的,都在创业期间,还得照顾上学的孩子。我每天照顾他就是举手之劳,为他做口热乎饭菜给他们送来。”

  热忱帮助邻里的李金萍有着不为人知的难处。已过古稀之年的她,每天都要照顾患病的老伴和儿子,但是乐观坚强的李金萍始终坚持与邻为善、关心生活困难的邻里,用实际行动书写着大爱真情。

  乌兰浩特市胜利街办事处安居社区居民乌日吉玛说:“帮助太大了,说心里话。她也70多了,带领我们的邻里的这些同志不管是谁家有困难,有啥事,她都领着。有她我们就有依靠。”

  为更好地服务邻里,2015年李金萍在辖区组织成立起“善举善美关爱团”,全力在辖区扶老、助困、护残,传播正能量,书写真善美。多年来,李金萍带领“善举善美关爱团”在辖区内处处播撒爱心,赢得社区工作人员和居民们的信赖和赞誉。

  乌兰浩特市胜利街办事处安居社区党总支书记高连超说:“李金萍本身就患有严重的骨质增生,双腿还要靠药物来止痛,可是她还坚持照顾患病的独居老人,帮有困难的居民申请低保,然后办理病退,李阿姨热于奉献的精神让我们深受感动。”                                                                                    记者:李欣 王雪     

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号