领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  荣誉栏
道德模范邱海静:巾帼英姿展风采 初心不忘印芳华
内蒙古新闻网  21-02-26 09:23 打印本页 来源: 

  心之所向,医者无疆。乌兰浩特市人民医院护士邱海静在工作岗位上七年如一日,默默耕耘、甘于奉献,用敬业与坚守书写着感人至深的故事和极不平凡的人生。危难时刻,她又不畏艰险、迎难而上,用无畏与担当诠释了救死扶伤的信仰和不辱使命的责任。

  穿起白大褂,戴上工作帽,素面白衣,英姿飒爽。从查房到执行医嘱,邱海静的日常工作忙碌而充实。她用超乎寻常的耐心和饱满的工作热情全心全意地为患者服务,不仅赢得了患者的信赖,也获得同事的连连好评。

  乌兰浩特市人民医院妇产科护士长张丹说:“邱海静对待我们的同事每都是特别的关心,家里有什么事儿她都会积极去帮助,对待患者更是胜似自己的亲人一样。”

  义无反顾,逆行出征。2020年初,新冠肺炎疫情来势汹汹,乌兰浩特市人民医院接到了驰援武汉的紧急任务,邱海静第一时间主动请缨,在请战书上写下“我自愿报名申请加入抗击新型冠状病毒肺炎的最前线,不计报酬,不论生死!”的铮铮誓言。出征武汉期间,邱海静在担任兴安盟首援武汉护理队的队员的同时,还担任队内联络员,防护服和口罩遮住了她年轻的面孔,却遮不住白衣战士的家国情怀和人间大爱。

  乌兰浩特市人民医院副院长陈静说:“她去驰援武汉时工作上表现非常突出,出舱率、出勤率是最高的,而且在工作当中我们也经常跟她沟通,整个人的状态都非常好,非常积极向上,而且在那个援鄂期间还积极申请了入党。”

  白衣执甲,一往无前。为能减少感染风险并更好地在抗“疫”一线服务,正式上岗前,邱海静毅然决然剪短长发,没有豪言壮语,只有勇往向前的决心。回想起进驻江汉方舱医院抗疫的每一天,邱海静语气间仍有激动。

  乌兰浩特市人民医院核酸采样室护士邱海静说:“对我印象比较深刻的话就是刚落地机场的时候,我们队员找到领队闫队,闫队给每人发放两个N95的防护口罩,并有一封信,信上写的是大致的话就是“感谢你们逆行而来,武汉现在真的很需要你们”。看到那些话语,我们确实也体会到了那个时候的武汉真的是很艰难。”

  用责任构建同心战疫的防线,用行动彰显向阳而生的担当。脱下隔离服,摘下护目镜,拿掉防护口罩时,邱海静的脸颊和鼻梁留下了深浅不一的红印,记录了她在抗疫一线的点点滴滴和无怨无悔的真情付出。在这条逆行抗疫的征途上,邱海静克服种种不适、迎难而上,在岗位上毅然坚守一个多月,用真心付出收获了满满真情,用义无反顾贡献了巾帼力量。

  乌兰浩特市人民医院核酸采样室护士邱海静说:“作为一名医护工作者,竭尽所能的履职尽责是我对工作的一份坚守,我在付出的同时也在收获,收获了很多的感动和成长,让我更想努力做一个有“温度”的人,做一个能尽一份力量就尽一份力量的医务工作者。”

  抗疫时逆行出征、归来后坚守使命。如今,援鄂归来后的邱海静继续发扬着敬佑生命、守护生命的职业精神,重新投入到了紧张而忙碌的工作当中。先后荣获内蒙古自治区“杰出护理工作者”、兴安盟“战时巾帼建功标兵”、“兴安盟第四届道德模范”、“乌兰浩特市劳动模范(先进工作者)”等多项荣誉称号的邱海静,从不以英雄自居,内心平静如水,始终以低调务实的心态践行着作为一名医务工作者的神圣使命,以实际行动标注道德的高度,用平凡坚守书写使命和担当。

  乌兰浩特市人民医院核酸采样室护士邱海静说:“从武汉回来以后,我还在从事妇产科的护理工作,现在转入了核酸采样室,新的工作岗位一切都重新出发。在武汉的时候我也递交了入党申请书,以后我也会以一名党员的标准严格要求自己,在新的岗位上不忘初心、履职尽责,努力地做好自己的本职工作,成为一名优秀的医务工作者。”

  乌兰浩特市铁西街办事处开展“学党史、读革命家书”主题党日活动

  记者:白雪晶王玉和

  2月24日,乌兰浩特市铁西街办事处开展“学党史、读革命家书”主题党日活动,带领辖区党员干部、入党积极分子共同追忆共产党人的铮铮誓言和拳拳初心。

  活动中,辖区入党积极分子共同进行了红色家书朗诵。他们饱含深情,朗诵了革命伉俪陈觉、赵云霄就义前写下的遗书,生动地再现了他们献身革命的热血和激情,红色家书中的大义与柔情唤起了在场党员的强烈共鸣。

  乌兰浩特市铁西街机关党支部党员付森说:“在今天的主题党日活动中,作为一名党员,我感受到了革命先烈无私无畏的革命精神和对理想信念的坚守,在今后的工作中,我将以先烈为榜样,加强学习研究,汲取他们的精神力量。”   记者:籍云琦 王雪

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号