领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  要闻
兴安盟新冠病毒全员核酸检测应急演练在乌兰浩特市开展
内蒙古新闻网  21-02-04 15:34 打印本页 来源: 

  2月1日,兴安盟新冠肺炎疫情防控指挥部医疗防控组、乌兰浩特市新冠肺炎防控应急指挥部联合开展新冠病毒全员核酸检测应急演练,盟行署副盟长孙德敏,乌兰浩特市委副书记、市长王英杰,盟卫健委主任周涛,乌兰浩特市副市长王凤华及盟卫健委、各旗县市相关单位负责人现场观摩。

  盟行署副盟长孙德敏宣布兴安盟新冠病毒全员核酸检测应急演练正式开始。

  本次演练在模拟乌兰浩特市新城街办事处辖区内出现疫情,乌兰浩特市新冠肺炎防控应急指挥部下达指令对该辖区内居民进行全员核酸检测的背景下开展。在演练现场,分别设置等候区、登记区、采样区、样本转运区、隔离区等区域,并设置单行通道和6个采样组。演练中,在统一指挥下,安保人员快速进行外围管控和维持现场秩序,受检者在引导员的指引下,每两人间隔1米,有序进入现场,进行身份验证、现场登记、核酸采样等流程。“全副武装”的采样人员严格按照规范对受检者进行咽拭子采样,并将样本封存、装车、转运。

  演练结束后,盟行署副盟长孙德敏指出,在演练取得成功的同时,我们也要清醒地认识到,演练与实际检测还有很大区别,会遇到更多不确定性,因此,各单位各部门要提高政治站位,充分认清全员核酸检测的重要性,进一步明确工作职责、形成合力,持续提升应对冬春季疫情防控的能力。要清醒认识到此次演练中暴露出的不足,完善各项工作预案,层层组织培训演练,确保一旦发生疫情,能够第一时间规范处置,将影响控制在最小单元、最低成本。

  乌兰浩特市副市长王凤华在讲话中要求,各镇街、嘎查村社区、各行业主管部门要严格按照疫情防控工作要求,压实工作责任,尽快开展本辖区、本行业的应急演练,切实提高面对突发疫情的应急处置能力和协同作战能力,最大程度防止疫情扩散和蔓延,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

  通过此次应急演练,为应对突发疫情积累了经验,进一步提高了乌兰浩特市对新冠肺炎疫情突发事件的应急处置能力。

  乌兰浩特市市民佟立梅说:“这次疫情演练很成功,对我们居民起到了很大的作用,知道遇到疫情以后我们怎么应急。”

  乌兰浩特市新城街办事处党工委副书记、主任孙志强说:“在本次核酸检测中,我们能做到200人用时35分钟到40分钟,在今后我们辖区将多次开展本类型演练,做到一旦有疫情发生,我们能快速、准确,高效及时做到全员核酸检测,将疫情带来的影响和损失降到最低。”   记者:孙莹 王玉和 杨家朋

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号