领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  招商引资
乌兰浩特市:风劲帆满春潮涌 商贸发展谱新篇
内蒙古新闻网  21-01-22 10:47 打印本页 来源: 

  “十三五”期间,乌兰浩特市坚持新发展理念,以打造经济增长新引擎为主线,全力以赴抓项目、转业态、促消费,逐步提升商贸流通水平,增添市场活力,助推全市商贸领域经济规模、发展质量、业态创新不断取得新突破、新提升、新成就。

  随着乌兰浩特市中汇广场项目的建成及招商工作的顺利开展,入驻在内的大润发超市进入了收尾阶段,现场随处可见忙碌不停的工作人员,安装货架、摆放货品、打扫卫生等一系列收尾工作正有条不紊地进行。

  乌兰浩特市中汇广场项目部经理王大宝说:“我们现在就是二楼、三楼做咱们这个大润发超市。正在紧锣密鼓地做着这个室内装修项目,预计最近的一段时间就会营业。”

  近年来,乌兰浩特市全力抓实商贸流通重点项目建设,推动消费结构转变、实现消费业态丰富、促进消费水平提升。居然之家、博源蓝海御华大饭店、红星美凯龙等重大项目的建成运营,大润发超市、乌兰浩特综合农贸市场项目的有序推进,为推动经济社会高质量发展提供了强劲支撑。

  乌兰浩特市商务局党组成员、副局长綦占成说:““十三五”期间,乌兰浩特市商务局重实干、强执行、抓落实,围绕“三请三回”加大招商引资力度,陆续实施亿元以上商贸流通重点项目12个,总投资约50亿元,这些项目的建成运营对于加快乌兰浩特经济社会发展,促进经济高质量发展具有重要意义。”

  作为乌兰浩特市商贸流通领域的重大项目,乌兰浩特欧亚购物中心于2015年正式建成运营,占地面积达2.3万平方米,建筑面积达10万平方米,是集购物、娱乐、餐饮、休闲于一体的大型现代化商业综合体。舒适的购物环境和完善的配套服务吸引着广大红城市民纷纷走出家门,在购物娱乐中享受惬意的悠闲时光。

  乌兰浩特欧亚购物中心不仅满足了红城百姓的多元消费需求,还对提升城市品位和竞争力、打造区域性消费中心具有积极的促进作用。

  乌兰浩特欧亚富立置业有限公司总经理张哲银说:“”

  乌兰浩特市欧亚购物中心自2015年成立以来,近五年销售额达到了16亿元,我们累计纳税也达到了3500万元,现在安置商家近2000家,解决当地就业近3000人。

  “十三五”期间,乌兰浩特市为适应和引领消费升级,以打造区域性消费中心为目标,抓项目、抓投资、抓产业,形成了以老城区为核心,河东区、城南区、城西区、盟党政新区、物流园区竞相发展、多点开花的商贸流通新格局。先后引进乌兰浩特欧亚富立置业有限公司、兴安盟万达广场、红星美凯龙、居然之家、国美电器等国际国内知名商业综合体落户乌兰浩特市,拉动城市消费内需的同时,也为全市经济高质量发展注入了强劲动能。

  乌兰浩特市商务局党组成员、副局长綦占成说:““十三五”期间,乌兰浩特市共引进国际国内大型商业综合体和国内国际知名的商业品牌10余个,这极大地提升了乌兰浩特市的城市品位和形象,为我们打造区域性消费中心奠定了坚实的基础。”

  传统商贸发力线上销售,业态转型初显积极成效。在乌兰浩特欧亚购物中心,一场线上销售前的准备工作正在进行,营业员反复调试好直播设备后,就熟练的开始了线上直播。详细的讲解和专业的展示极大地丰富了消费场景和内容,不仅优化了经营模式,还有力促进了消费升级。

  乌兰浩特欧亚富立置业有限公司营业员何鑫说:“线上销售拓宽了我们的销售渠道,我们采用了这种线上线下相结合的方式,提升了我们的销售业绩,也对我们的品牌起到了宣传的作用。”

  近几年,乌兰浩特市以“新商业、新零售、新业态”为目标,着眼于业态转型升级,促进线上线下融合发展,实现商贸企业“两条腿”走路,不仅带来不俗的销售业绩,也使消费者购物更加便利。同时,全市商贸企业服务理念也向“夜经济”体验型消费方向转变,经营业态也由单一性向综合体转变,形成了多功能、多业态为一体化的商业集群。

  乌兰浩特市商务局党组成员、副局长綦占成说:““十三五”期间,我们加快传统商业的转型升级,引导企业充分利用5G技术,加快线上线下融合发展,全市线上消费保持了快速的健康增长。”

  “十三五”期间,乌兰浩特市商贸流通实现了快速发展,实体商业的加速转型中,线上线下的深度融合,使新业态新模式不断涌现。同时还全力改造提升和平、兴安等农贸市场,助推家和吉、蒙汇鲜连锁超市经营发展,在扩大消费、繁荣市场、保障民生、增加就业等方面都发挥了重要作用。未来,乌兰浩特市将永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,持续提升商贸流通水平,让乌兰浩特市阔步迈进经济高质量发展的明媚春天。

  记者:籍云琦王雪陈钢

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号