领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业现代化
乌兰浩特市反季蔬菜冬来俏
内蒙古新闻网  21-01-15 10:21 打印本页 来源: 

  近年来,乌兰浩特市深度挖掘大棚蔬菜种植,反季节大棚蔬菜一直走俏市场,丰富广大市民菜篮子的同时,也让农户在反季节蔬菜销售中持续增收。

  严冬时节,户外处处寒风萧瑟。乌兰浩特市义勒力特镇良品生态有机果园的草莓采摘棚里却清香四溢、生机盎然,一颗颗粒大饱满的草莓在绿叶中若隐若现,泛着引人垂涎欲滴的光泽,吸引了许多慕名而来的市民体验采摘乐趣。

  乌兰浩特市民张新宇说:“平时我过来采点水果,上采摘园里采摘比较新鲜,还比较便宜,还能体验一下采摘水果的乐趣。”

  现场采摘的顾客乐在其中,看着草莓畅销的喜人景象,草莓种植户不禁喜上眉梢。

  乌兰浩特市义勒力特镇良品生态有机果园负责人王秀杰说:“现在到1月份之后就开始大面积成熟了,就是开放采摘了,节假日每天的客流量多的时候就是100左右。”

  冬日的红城,北有义勒力特镇的草莓为游客增添趣味,南有葛根庙镇的西红柿为农户带来欣喜。在葛根庙镇设施农业园区的大棚里,建档立卡贫困户佟桂英家的西红柿长势喜人,近两米高的枝蔓上,颗颗红润饱满的西红柿像极了一串串小灯笼。佟桂英进棚采摘,不一会儿就沉甸甸的提出了满满一桶。

  乌兰浩特市葛根庙镇胡格吉勒嘎查建档立卡贫困户佟桂英说:“以前的冬天没事干,现在有大棚不一样了,有事干还能赚到钱。”

  不受季节限制的温室大棚种植,打破了时间差、空间差和地域差,有效提高了土地利用率,促进了经济效益最大化。在葛根庙镇胡格吉勒嘎查,大棚里种植反季蔬菜的白玉林正忙着收割香菜,附近有劳动能力的建档立卡贫困户也一起前来帮工。

  乌兰浩特市葛根庙镇胡格吉勒嘎查大棚种植户白玉林说:“现在自从有这个大棚,冬天也都不待着了,还能挣点零花钱。”

  随着现代农业的发展,乌兰浩特市设施农业发展稳步向前,果蔬生长期延长,品种日益丰富,越来越多的种植户通过发展设施农业,走上了四季增收的致富之路。

  乌兰浩特市农牧和科技局副局长白雪梅说:“未来,乌兰浩特市将进一步强化设施农业管理、完善政策措施、破解发展瓶颈、提高服务水平,使我们广大种植户走上四季增收的致富路。”

  记者:黄妍 王雪

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号