领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
乌兰浩特市召开新冠肺炎疫情防控工作会议
内蒙古新闻网  21-01-13 16:27 打印本页 来源: 

  1月10日,受市委主要领导委托,乌兰浩特市委副书记、市长王英杰主持召开乌兰浩特市新冠肺炎疫情防控工作会议,通报当前乌兰浩特市疫情防控工作中存在的突出问题和隐患,安排部署下一步重点工作。李世海、杨永久、王春友、耿成、刘延平、刘颖、刘宇、马猛、丁波、宋非、丁锐等乌兰浩特市四大班子领导及相关单位负责人参加会议。

  近期,国内出现了多点零星散发疫情和局部聚集性疫情,国内疫情防控形势再度吃紧。会议强调,面对当前疫情防控的复杂严峻形势,各部门、各单位要做到真重视疫情防控工作,坚决克服不利因素,把可能出现的困难和问题估计得更充分,把各项部署和措施考虑得更周密,把各方面工作做得更扎实,严格落实“外防输入、内防反弹”措施,全力保护广大群众生命安全,促进全市经济社会安全有序可持续发展;要严格落实属地责任、岗位责任。各镇、街道办事处和呼和马场的防控工作是防止疫情蔓延扩散的基础所在,是疫情防控的重要环节,所以各镇街一定要严格落实指挥部相关工作要求,落实属地防控责任,加强流入人员管控,主动与包联市级领导沟通联系,及时汇报工作进展情况及遇到的困难和问题,推动相关工作扎实开展。各行业主管部门一定要加强协调配合,做好联防联控,严格按照“谁主管、谁负责”的原则,持续加强本行业、本领域疫情防控工作监管,特别是对“一场两站”和各公共场所、学校和托幼机构、社会福利机构、监管场所、药店、生鲜冷链食品经营场所、快递物流业等地进行实时监管;要做到真整改和真处理。对于会议通报的问题,各责任单位要主动认领,立即整改,围绕疫情防控中暴露出的问题补短板、堵漏洞、强弱项,维护人民群众生命安全和身体健康。

  会上,乌兰浩特市新冠肺炎防控应急指挥部办公室主任、副市长王凤华传达了上级最新防控要求、通报督查发现问题,并安排部署下一步重点工作。乌兰浩特市新冠肺炎防控应急指挥部相关负责人安排部署了多点触发监测预警、疫苗接种、全员核酸检测准备等工作。     记者(黄妍 韩溆 王玉和 贾伟 杨家朋)

[责任编辑顾奎]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号