领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌兰浩特市住房和城乡建设局:“放管服”奏响优化营商环境“三部曲”
内蒙古新闻网  20-12-30 17:08 打印本页 来源: 

  近年来,乌兰浩特市住房和城乡建设局坚定不移深化“放管服”改革,简化流程释放发展红利,在住建领域政务服务工作中,以“放”出竞争力、“管”出公信力、“服”出吸引力,奋力奏响优化营商环境“三部曲”。

  在即将建成的乌兰浩特市盛华东岸小区,一幢幢崭新的楼房拔地而起,小区项目建设已初显规模。看着手中的施工许可证,兴安盟凯源佳和房地产有限公司的工作人员不禁对乌兰浩特市住房和城乡建设局的业务办理效率和优质服务连连称赞。

  兴安盟凯源佳和房地产有限公司前期部经理孟玲龙说:“在我们资料准备齐全的情况下,仅用了一下午时间就取得了施工许可证,这样极大的节约了我们开发公司这些办事流程。现在整个乌兰浩特的整体营商环境特别好,对于我们开发公司和施工企业特别有利。”

  近年来,乌兰浩特市住房和城乡建设局依托“减环节、优流程、压时限、提效率”原则,不断梳理权责清单,细致优化审批流程,切实提升业务办理效率。同时深入贯彻落实盟委、盟公署关于工程建设项目审批制度改革的决策部署,取消建设项目报建登记手续,取消施工合同备案等流程,真正实现了乌兰浩特市营商环境的优化蓝图。

  乌兰浩特市住房和城乡建设局行政审批窗口负责人宫再怡说:“2020年累计完成施工许可核发、户外牌匾广告审批、园林与市政类审批(等)共计884个,设计项目总造价28.39亿元,总面积174.36万平。”

  同样享受到便捷办理服务的中小微企业也深刻体会到了“放管服”政策带来的发展红利。在兴安盟政务服务中心,市民李先生正在向窗口工作人员咨询业务,在得知消防验收可以全程线上办理,并且15个工作日内即可获得消防验收意见后,李先生高兴不已。

  截至目前,乌兰浩特市住房和城乡建设局在兴安盟政务服务中心大厅内共设立7个服务窗口,通过实行“一窗式受理、一站式审批、一条龙服务、一站式办结”工作模式,营造更加便利化、创新化、人性化的营商环境,助推乌兰浩特市经济高质量发展。

  乌兰浩特市住房和城乡建设局行政审批窗口负责人宫再怡说:“乌市住建局自开展‘放管服’工作以来,积极探索点面结合,多措并举,为老百姓办实事办好事。我们将进一步提升工作质量,改善工作态度,为老百姓营造更好的营商环境。”(明祖 王雪)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号