领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
政协乌兰浩特市委员会召开界别工作会议
内蒙古新闻网  20-12-22 16:53 打印本页 来源: 

  12月16日,政协乌兰浩特市委员会召开界别工作会议。乌兰浩特市政协主席杨永久,市政协副主席潘广辉、王忠奎、单永贵及市政协各界别召集人和各专委会负责人参加会议。

  杨永久一行先后来到乌兰浩特市胜利街办事处民主党派界别委员之家、乌兰浩特市妇幼保健院医药卫生和社会福利界别委员之家、乌兰浩特市职业教育中心教育界别委员之家和乌兰浩特市都林街办事处特邀界别委员之家,通过实地观摩视察、听取相关负责人汇报、座谈等方式,详细了解界别委员之家和“六个一”平台建设情况。

  座谈会上,杨永久对市政协各界别工作表示肯定,对各界别召集人的辛勤付出表示感谢。杨永久指出,召开界别工作会议是贯彻落实中央政协会议精神和全国地方政协工作经验交流会议精神的需要,会议的主要目的是现场观摩,互相学习,交流成果,推动工作。一年来,市政协界别工作取得一定成效,界别工作已经成为市政协的重点工作之一,在界别工作推进过程中,市政协推选了界别召集人,建立了党组成员和专门委员会联系界别制度,研究制定了界别活动规则,启动了“界别委员之家”建设,各界别小组积极开展活动,积累了很多界别工作经验,为今后界别工作的开展奠定了基础。

  杨永久强调,在今后的工作中,市政协要加强界别工作联系和指导,继续完善制度,不断创新机制,推动界别工作规范化,富有成效。要全面支持“界别委员之家”建设,实现界别工作有计划、经常化、制度化开展。要按照界别深入开展调查研究、民主监督、课题意见研讨活动,不断提升建言资政质量水平。要把握新时代人民政协性质定位,发挥好重要阵地、重要平台和重要渠道作用,为全市经济社会发展作出积极贡献。

  乌兰浩特市政协副主席潘广辉主持会议。

  会上,乌兰浩特市政协经济人口资源委员会相关负责人宣读了《乌兰浩特市政协委员界别活动规则(试行)》,各界别召集人就界别工作开展情况、下一步工作打算及界别工作意见和建议进行了发言。(籍云琦 金平 王耀宣)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号