领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  时政要闻
奚秀梅:种下北虫草 收获致富宝
内蒙古新闻网  20-12-16 17:09 打印本页 来源: 

  脱贫致富奔小康离不开产业支撑。义勒力特镇敖包山嘎查特色产业北虫草种植户奚秀梅,依托小小的虫草实现了致富梦想。

  走进义勒力特镇敖包山嘎查北虫草种植户奚秀梅的种植基地,室内的排风、控温、保湿、照明等设备,一应俱全。一盒盒培养基整齐地排列着,长势喜人的北虫草透露着产业致富的美好。奚秀梅介绍:“它也叫北冬虫夏草,它属于菌类,它的营养价值非常高,它是属于蔬菜的价格,近似于冬虫夏草的价值。”

  当前,这茬已经采摘完的北虫草即将上市,说到收益,奚秀梅胸有成竹地算了一笔经济账。奚秀梅说:“我这个一共是500平,能容纳一万八千盆的规模,一盆净产值能达到3块钱左右,一茬下来基本是4万块钱左右,一茬它的周期是两个半月,一年能产四茬。四茬下来一年净营业额是在20万左右。”

  北虫草特色种植产业鼓起了奚秀梅的腰包,带动了当地贫困群众致富。义勒力特镇敖包山嘎查建档立卡贫困户王俊丽,农闲时节无事可做,到奚秀梅的虫草种植基地打起了零工。奚秀梅说:“下一步我准备在我们旁边两栋大棚要继续培育出3万盆,发展好当地的特色,能够带动贫困户一起发家致富。”(孙莹 刘文静 陈钢)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号