领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
内蒙古京能乌兰风力发电有限公司乌兰浩特呼和马场300兆瓦项目全面投产
内蒙古新闻网  20-11-12 17:11 打印本页 来源: 

  内蒙古京能乌兰风力发电有限公司乌兰浩特呼和马场300兆瓦项目近日正式全面投产,项目投产使用后将显著提高地区生态环境效益,优化地区产业结构,促进区域经济高质量发展。

  在内蒙古京能乌兰风力发电有限公司乌兰浩特呼和马场300兆瓦项目区,百余个风力发电机正在并网发电,输送绿色能源。

  据了解,内蒙古京能乌兰风力发电有限公司成立于2011年,风场中心位置在距乌兰浩特市约20公里的呼和马场,项目分三期建成。三期工程建设20万千瓦风电,新增2台10万千伏安主变压器、87台风机、8条95公里集电线路,项目于2019年4月开工建设。建设期间,公司注重早开工,推进度,实行挂图作战,倒排工期,经过13个月的紧张施工,圆满完成20万千瓦工程的并网发电。

  截至目前,三期项目87台风机目前已全部吊装完成,87台风机调试完毕并网发电。一期33台风机、二期33台风机分别于2015年1月和2016年1月实现并网运行,上网电价均为0.54元/千瓦时。

  内蒙古京能乌兰风力发电有限公司场长李二保明说:“内蒙古京能乌兰风力发电有限公司乌兰浩特呼和马场300兆瓦风电项目的建成是京蒙合作、共谋发展的生动体现,进一步强化京蒙两地产业金额项目的深度融合,强化京蒙两地优势资源的精准对接,完善京蒙两地结对帮扶的机制建设,实现两地资源共享、优势互补、共赢发展。”(孙莹 高宏亮 陈钢)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号