领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
乌兰浩特市消防救援大队牵头开展“不飞线、无占道”专项治理行动
内蒙古新闻网  20-11-04 15:53 打印本页 来源: 

  10月25日,乌兰浩特市消防救援大队联合消防救援志愿服务队,结合新时代文明实践活动,牵头乌兰浩特市交通巡逻警察大队和小区物业管理单位在欧亚钻石名城小区、赛罕公馆小区、书香美地小区开展了“不飞线、无占道”专项治理行动。

  行动中,乌兰浩特市消防救援大队出动大型消防车实地测试各小区消防车通道,对实测不能通行的路段严令物业服务企业拓宽消防车道,保证消防车道宽度、高度和转弯半径达标;并对标线划定工作进行检查,对占用、堵塞消防车通道的违法车辆开具违法提醒单。

  乌兰浩特市消防救援大队还以张贴通知单、上门劝诫、责令物业管理单位自查自纠等对电动车违停和“飞线充电”现象进行集中整治。

  乌兰浩特市书香美地小区业主吴景川说:“一旦发生火灾的话,我们这个生命和财产都受到威胁,作为业主也会积极配合物业企业、消防支队的工作,从自己做起。”

  此次行动全市共有50余名消防志愿者参加,共清理占用、堵塞消防车通道50余辆,清理电动车“飞线”充电30处,行政处罚一人。

  乌兰浩特市消防救援大队大队长李伟说:“主要是通过此次活动集中清理整治,占用消防车通道,会在发生灭火救援时阻碍消防车的通行,延误灭火的最佳时机,我们接下来会在全市各个小区持续开展此项活动,确保人民群众生命财产安全。”(潘金秋 孟广慧)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号