领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
乌兰浩特市:全力做好供热保障工作 确保居民温暖过冬
内蒙古新闻网  20-10-22 17:22 打印本页 来源: 

  连日来,天气转冷,乌兰浩特市夜间温度已直达零下。为做好居民小区供暖工作,乌兰浩特市各家供暖企业全力以赴提高供热质量,确保居民温暖过冬。

  寒潮来袭、乍冷之时,市民外出都穿起了御寒衣物,住在乌兰浩特市蒙佳小区的住户张美洁外出后一回到家就立刻感受到了供热后的室内温暖。

  据了解,为确保用户温暖,今年中国华能北方兴安热电有限责任公司利用夏季停暖期对辖区内的供热管网进行了系统排查,对存在的漏点及隐患进行整治,并累计投入资金2200余万元对供热管网进行全面升级改造。10月1日开始对热网系统进行注水,为广大用户提前供暖。

  中国华能北方兴安热电有限责任公司总工程师王勇说:“我们北方兴安热电公司整个的供热面积是1010万平,然后目前公司存煤是15万吨。现在看,两部分的热网应该在15号之前全部能够正常供热。”

  内蒙古能源兴安热电有限公司热力分公司通过制定热网注水及系统投运工作方案,提高了供热管理水平和技术水平,同时,对换热站监控和控制系统服务器进行完善和升级,确保将舒适温度带给千家万户。

  内蒙古能源兴安热电有限公司热力分公司副总工程师、经理刘奎军说:“我们现在是达到一共是500万平大概4万户左右,现在已经正常运行,在辖区内大概在10月15日之前就会完成整个的正常运行,供热达到标准的温度。”

  为了进一步提升供暖服务水平,乌兰浩特市住房和城乡建设局供热管理中心将于近日成立访民问暖测温队,对温度较低的小区和用户进行室内温度测量,并将测温结果反馈给供热企业,督促供热企业第一时间解决用户诉求,确保百姓温暖过冬。

  乌兰浩特市住房和城乡建设局供热管理中心副主任王雪松说:“我们供热管理中心成立了一个诉求监督电话,电话是:8250400,我们的工作人员在接到电话的第一时间会与供热企业进行联系,解决热用户的诉求问题。”(黄妍 王雪)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号