领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  乡镇社区
乌兰浩特市义勒力特镇:金色稻田喜迎丰收季
内蒙古新闻网  20-10-09 10:34 打印本页 来源: 

  春种一粒粟,秋收万颗子。眼下正值秋收季节,乌兰浩特市义勒力特镇的水稻已进入成熟期,金灿灿的稻田在蓝天白云的映衬下,勾勒出一幅丰收在望的喜人画卷。

  金秋时节,大地流金。漫步在敖包山农旅融合示范区,一眼望去,稻浪随风起伏,充满无限希望。登上观景台俯瞰,田野上带有“兴安盟大米、内蒙古味道”和“红城1947”字样的彩色稻画栩栩如生,处处洋溢着喜人的丰收景象。

  内蒙古蒙望农业科技发展有限公司敖包山农旅融合示范区负人白亚军说:“蒙望敖包山农旅融合示范区今年种了2000亩水田,主要品种有稻花香2号、龙洋16,预计亩产量的话每亩1000斤左右,2000亩地的话就是1000吨,然后预计收割期间的话就是9月25日到10月初。”

  乌兰浩特市明武水稻种植专业合作社的稻田也即将迎来收割时节。稻田里,片片金黄的水稻被饱满的稻穗压弯了腰,在暖阳的照耀下,蓝天、金地交相辉映,徐徐微风中,金黄色的稻田泛起涟漪,,一幅精美的乡村丰收画卷跃然眼前。

  乌兰浩特市明武水稻种植专业合作社理事长杨明武说:“我们合作社今年有机种植的是2000亩,订单种植是3000亩,这样呢一共的产量今年差不多能达到2500吨,今年这个水稻长势呢比每年都好,产量应该每亩能增加个100斤是没问题,我们预计9月20日开始收割,10月10日就能收割完毕了。”

  据了解,今年义勒力特镇种植水稻4万亩,预计生产水稻年产量达2.4万吨左右,从9月20日开始将进入全面收割期,10月20日将全面收割结束。(籍云琦 孟广慧)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号