领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
国家税务总局乌兰浩特市税务局:“减税降费”助力企业轻装上阵
内蒙古新闻网  20-10-09 10:38 打印本页 来源: 

  年初以来,国家税务总局乌兰浩特市税务局在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,充分发挥税收支持疫情防控的职能作用,以“减税降费”助力企业轻装上阵,走出疫情影响带来的低潮。

  近日,记者在乌兰浩特市欧亚购物中心看到,各类商品琳琅满目,前来购物的消费者仔细挑选着心仪的商品,来往顾客络绎不绝。据乌兰浩特市欧亚购物中心相关负责人介绍,在国家“减税降费”政策支持下,商场已平稳度过疫情期间的运营低潮,目前各类经营活动已步入正轨。

  乌兰浩特市欧亚购物中心副总经理姜丽岩说:“像我们之前有个税期延缓缴纳,就得到了税务部门的支持,延期缴纳100余万元,对我们的资金提供了很好的帮助。然后我们还有一个房产土地税的减免,以及我们土地使用税的减免,近140余万元。”

  为缓解疫情对企业的不利影响,国家税务总局乌兰浩特市税务局全力落实“减税降费”政策。对符合相关规定的行业税收直接申报减免,对于受疫情影响缴税困难的企业进行核准减免。同时结合2019年度纳税信用等级评定工作,与中国农业银行合作开展银税互动,满足企业资金需求,让税收优惠真正落到实处。

  国家税务总局乌兰浩特市税务局第一税务分局办事大厅副主任郭琳说:“我局严格执行企业诉求管理制度,通过实地走访,广泛收集企业面临的实际问题,建立问题台账,针对企业提出的问题和困难及时解答,并且提供跟踪指导服务,帮助纳税人平稳度过疫情困难期。”

  为帮助纳税人准确掌握和及时适用税收政策,国家税务总局乌兰浩特市税务局通过微信端、i税服务平台发布相关通知公告,广泛告知纳税人各项税费优惠政策,并开展线上办理业务和咨询、“非接触式”办税缴费服务等便民办税缴费举措,帮助纳税人准确掌握和及时适用税收政策,最大限度消除疫情对生产经营造成的负面影响。

  乌兰浩特新华彩印有限责任公司董事长杨新堂说:“由于疫情影响,我们厂一度陷入十分困境,在关键的时候,税务局亲自派人来指导,使我们企业很快恢复了正常的经营。”

  国家税务总局乌兰浩特市税务局第一税务分局办事大厅副主任郭琳说:“今年1-8月,我局累计新增减税降费6070万元,其中2020年出台的支持疫情防控和经济社会发展税收优惠政策新增减税降费4554万元,全力确保各项优惠政策落实‘掷地有声’。”(黄妍 宋立新)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号