领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌兰浩特市开展“向国旗敬礼——我爱你中国”主题活动
内蒙古新闻网  20-09-30 17:51 打印本页 来源: 

 金秋送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌。9月30日,乌兰浩特市开展“向国旗敬礼——我爱你中国”主题活动,讴歌历史,回顾祖国71载的风雨兼程和兴安盟复建40周年,激发全市党员干部、市民及中小学生的爱国主义情怀,增强民族自豪感。

  金秋九月,大地流金。马焕龙、李世海、杨永久等盟市领导在兴安职业技术学院国旗护卫队的引导下昂首阔步,铿锵前行。在天骄天骏生态旅游度假区天骏廊桥上,学生、劳模、警察、教师、少数民族等社会各界代表以接力形式护送、传递国旗,大家迈着有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗走向廊桥顶端。

  乌兰浩特市人大代表、国旗传递手马轩武说:“作为一名传旗手,我倍感光荣,首先祝愿我们伟大的祖国71岁生日快乐,同时作为一名人大代表,我将在自己的岗位上尽职尽责,为祖国的建设增添光彩。”

  来自乌兰浩特市第四中学的三名学生代表神情庄重的从乌兰浩特市人大代表手中接过鲜艳的五星红旗,他们代表的是莘莘学子在新时代高歌跃起,万里乘风,他们是祖国的未来和希望。

  乌兰浩特市第四中学学生、国旗传递手王谦说:“每次在各种大型赛场上升国旗的时候,我的心中其实都是肃然起敬的,这是一种发自内心的感情,我认为中国国旗一直在警醒着我作为中国青年应有的担当和责任。”

  对党忠诚,服务人民是警察的天职;勇上一线,敢于牺牲,是广大公安干警心中坚定不移的爱国情怀。

  警察代表、乌兰浩特市公安局交通巡逻警察大队乔婧说:“看到这漫山遍野的五星红旗,我为自己是一名中国人而感到骄傲。曾经,英雄们为了建立我们的祖国而牺牲生命,用鲜血染红了国旗;现在的祖国日渐繁荣强大,则需要新时代的英雄来维护祖国和平、为人民服务。”

  乌兰浩特市义勒力特中心小学老师、国旗传递手塔娜说:“在这全国人民庆祖国生日的时刻,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,更加辉煌!”

  我爱你中国,我爱你兴安,向国旗敬礼,向红城献爱!在这个特别的日子里,天骏廊桥被3346面五星红旗点燃,全市党员干部手握五星红旗共同演唱《歌唱祖国》,大家用歌声向祖国致敬,向母亲祝福,祝福祖国繁荣昌盛,祝福兴安富足安康。(卜予 高宏亮 郭思远 宋立新)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号