领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
公共出行新体验打造文明流动风景线
内蒙古新闻网  20-09-29 12:30 打印本页 来源: 

  出租车、公交车是城市文明形象的流动名片。近年,乌兰浩特市全力提升驾驶员文明服务水平,以便捷、舒适、舒心的公共出行体验,切实为百姓带来幸福感、安全感。

  行走在红城的大街小巷,随处可见出租车和公交车带来的文明风尚。

  近日,乌兰浩特市市民顾女士在乘坐出租车时不慎将手机遗落在车上,出司机李洪丽设法与顾女士取得联系,并第一时间将手机交还。失而复得的顾女士对李洪丽感激不已。

  自创建全国文明城市工作开展以来,乌兰浩特市交通运输管理所认真落实各项工作部署,从优化服务、规范管理、严格执法等方面积极开展出租汽车文明驾驶服务工作。通过组织市内各出租车公司开展文明服务培训及宣传,加强对出租车驾驶员的日常管理,切实维护了出租车行业市场秩序稳定,全力提升服务水平。

  乌兰浩特市交通运输管理所副所长李爱臣说:“狠抓出车服务,同时对出租车司机开展文明驾驶宣传,使我市出租车成为城市文明风景线。”

  公交车是城市文明的重要展示窗口,整洁靓丽的车容车貌、热忱周到的乘车服务也是对良好城市形象的有力诠释。在乌兰浩特市,文明乘车意识已深入人心,市民们乘车、下车时有序排队,并自觉维护车厢内环境卫生,公交车上常常会看到助人为乐、主动让座的暖心画面。

  为助力创建全国文明城市工作深入开展,乌兰浩特市公共汽车有限责任公司以优质服务为引领,着力构筑城市文明流动风景线,以驾驶员规范仪容仪表、文明用语,文明提醒、文明驾驶等为乘客传递文明和温暖。

  乌兰浩特市公共汽车有限责任公司驾驶员王志刚说:“作为一名公交车司机,我们也是创建文明城市的参与者,平时的工作既要开好车,也要为我们的乘客做好服务。”

  在做好公共交通服务的同时,乌兰浩特市公共汽车有限责任公司还在全市9条线路149台公交车上设置和播放创建全国文明城市公益宣传标语和广告,在扮靓红城公交车辆的同时,也使文明意识在公共出行中“流动”起来,深入人心。

  乌兰浩特市公共汽车有限责任公司党委副书记刘守恒说:“”将安全服务和文明实践有效融合,多措并举,助力城市文明创建。同时以驾驶员星级服务为抓手,构建和谐文明的乘运关系,促进市民文明行为和文明意识。(明祖 宋立新)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号