领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  招商引资
乌市代表团率22家企业亮相2020鹤城5G电商直播大会
内蒙古新闻网  20-09-16 18:14 打印本页 来源: 

  9月9日,由黑龙江省商务厅电商处、齐齐哈尔市商务局等多家单位联合主办的2020鹤城5G电商直播大会在齐齐哈尔市盛大开幕,乌兰浩特市政府和乌兰浩特经济技术开发区应邀赴齐齐哈尔市参加本次直播大会开幕仪式。

  开幕仪式上,乌兰浩特市政府与齐齐哈尔市龙沙区签订了《乌兰浩特市与齐齐哈尔市龙沙区缔结友好城市协议》,乌兰浩特经济技术开发区与齐齐哈尔高新技术产业开发区签订了《齐齐哈尔高新技术开发区与乌兰浩特经济技术开发区战略合作协议》,双方将本着“友好协商、自愿互惠、共同发展”的原则,实现两地互联互通、互惠共赢的双赢合作。

  “为推动蒙吉黑三角地协同发展,主动融入国内经济大循环,乌兰浩特市22家企业参展,带来了乌兰浩特当地最具代表性的农副产品、民族文化旅游产品,促进乌兰浩特与齐齐哈尔积极协作和人文交流。”乌兰浩特经济技术开发区管委会副主任段华说。

  本次活动由乌兰浩特经济技术开发区联合乌兰浩特市商务局、工信局、供销社、农科局、文化旅游体育局,组织科沁万佳、红城乳业、双特米业、八骏马民族用品等22家企业精彩亮相2020鹤城5G电商直播大会现场。浓郁的蒙元文化特色展柜上摆放着各式各样、琳琅满目的特色产品,刚出锅的兴安盟大米粒粒饱满、米香扑鼻,碳烤的、风干的牛肉干色泽鲜亮诱人、尝上一口唇齿留香、耐人寻味,万佳酱菜、红云白酒、大窑嘉宾、红城酸奶等兴安盟知名的特色优质产品摆满了展柜,令人眼花缭乱。

  优质的土壤、水、空气赋予了兴安盟大米得天独厚的生长优势,这让内蒙古天极农业开发有限公司董事长刘子雁对自家的大米信心满满,她在现场焖上一锅大米,米香浓郁扑鼻,吸引了很多人驻足品尝。“这次活动,是宣传、展示兴安盟大米的好机会。”刘子雁高兴地说。一旁采用传统工艺制作的乌兰河牛肉干展位上摆着十余种牛肉干产品,牛肉香飘四溢。“这次带着乌兰河的牛肉干来齐齐哈尔特别有信心,我们把‘额吉的味道’从草原带到黑龙江,今天尝过我们家牛肉干的顾客都说我们的牛肉干肉质和口感好,相信我们今天带来的货会一扫而空的。”乌兰河牛肉干员工王亚杰喜滋滋地说。

  走进2020鹤城5G电商直播大会现场的乌兰浩特市展厅,几位身着蒙古袍的工作人员手捧着神圣的哈达,斟满了来自草原的美酒,唱着曲调悠长的祝酒歌,喜迎着八方来客,展厅里各式各样、做工精美的蒙古族纪念品散发着蒙古族饰品独具特色的美。来自内蒙古八骏马民族用品制造有限责任公司总经理张新告诉记者:“借助这次5G电商直播大会,我想把我的产品带到齐齐哈尔、融入齐齐哈尔,让更多人认识我们的产品。”

  活动现场人头攒动、热闹非凡,不少齐齐哈尔市民被乌兰浩特的美食吸引。齐齐哈尔市民毛翠翠站在牛肉干食品专柜前一边购买着牛肉干,一边高兴地告诉记者:“原来没有去过乌兰浩特,这回才知道乌兰浩特这地方好吃的特别多,酸奶特别纯,牛肉干特别软,以后有机会很想去乌兰浩特转一转。”

  美味优质的产品得到了齐齐哈尔广大市民的热烈追捧,9月9日当天,400杯红城酸奶、2000袋科沁万佳酱菜被一扫而空,乌兰河牛肉干也卖了5000余元。

  据了解,本次5G电商直播大会从9月9日将持续到10月8日。期间,将通过线下展销、线上电商直播等方式,助力电商直播促销售,促进消费升级。(李烨琳 韩雨格 董健 王泽明)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号