领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  工业经济
乌兰浩特市:加快发展现代服务业 培育经济高质量发展新动能
内蒙古新闻网  20-09-16 18:06 打印本页 来源: 

  乌兰浩特市坚持把加快现代服务业发展作为转方式、调结构的战略举措,以供给侧结构性改革为主线,以壮大商贸流通、发展全域旅游为抓手,加快推进服务业提质增效,为经济高质量发展提供新动能、新模式、新路径。

  乌兰浩特电商快递物流园区位于兴安盟物流园区北侧,建成后圆通、申通、韵达等9家快递物流企业纷纷入驻,成为了兴安盟地区最大的物流集散中心,集聚平台作用显著,2019年完成营业收入135亿元。近年来,乌兰浩特市逐步构建大城市商圈,乌兰浩特欧亚购物中心、兴安盟万达广场落户红城并创历史销售额新高;居然之家、红星美凯龙在乌兰浩特市成功打造高端家居品牌集散地,开创了全盟商业新格局。

  乌兰浩特市商务局副局长綦占成说:“今年我局实施商贸流通领域重点项目8个以上,这些项目将于今明两年陆续投入运营。一方面提升了我市的城市品位和形象,另一方面也吸引了周边旗县以及白城、镇赉等其他旗县区的居民到我市进行消费,标志着我市的区域性消费购物中心打造初步具有了规模。”

  随着发展全域旅游步伐的不断加快,乌兰浩特市还通过打造旅游产品,讲述旅游故事,培育旅游市场等举措推动全域旅游再加力。天骄天骏生态旅游度假区盛装开园,洮儿河畔水上乐园一期工程顺利完工,敖包山稻田公园、葛根庙田园小镇等乡村旅游景区景点不断提档升级,义勒力特嘎查获评第一批“全国乡村旅游重点村”,乌兰浩特市全域旅游吸引力和竞争力显著增强。为了聚集红城旅游人气,充分展现红城魅力,乌兰浩特市围绕“天堂草原、红色故里、天骄圣地”和“红城1947”等主题,开展“春赏花、夏看海(稻海)、秋摘果、冬玩雪”的系列旅游活动,重点举办了成吉思汗祭祀文化、乡村文化旅游节,营造了全域旅游的火热氛围。

  为树立旅游产业良好形象,乌兰浩特市不断强化旅游从业人员培训,打造一支能言善讲、业务精通的服务队伍。引导全市机关干部和广大群众,传承红色记忆,讲好红城故事,积极营造全民宣传的浓厚氛围。编印了《品味红城》、《乌兰浩特旅游手册》、乌兰浩特手绘旅游地图、乌兰浩特旅游风光片、乌兰浩特冬季旅游宣传视频等宣传品,用文创产品诉说故事,描绘出了红城印象。

  乌兰浩特市文化旅游体育局党组书记郭晓亮说:“2019年乌兰浩特市共接待游客326万人次,实现旅游综合收入近30亿元。今年呢受疫情的影响,旅游业对这个产生了一定的影响。五一假期之后旅游业逐步回暖,截止到7月底我们乌兰浩特市共接待游客122万人次,恢复到了去年同期80%的水平。”(卜予 陈钢 孟广慧)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号