领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
乌兰浩特市吹响创卫决战冲锋号
内蒙古新闻网  20-08-31 15:57 打印本页 来源: 

  自创建国家卫生城市工作开展以来,乌兰浩特市始终坚持“创卫为民、创卫惠民、创卫利民”工作思路,全面完善城市设施,提升管理水平,改善人居环境,市民卫生意识普遍增强。当前,全市上下众志成城,攻坚克难,加劲冲刺,吹响了创卫决战冲锋号。

  在乌兰浩特市乌兰西大街,乌兰浩特市城市管理综合行政执法局的工作人员正在对商铺门前乱堆乱放、小商小贩占道经营等情况进行日常排查,并督促沿街商铺要持续做好门前“三包”工作,确保辖区市容环境干净整洁。同时还联合乌兰浩特市公安局对城区内主要街路上违规停放的僵尸车辆进一步进行集中排查和清理,为迎接创建国家卫生城市检查工作进行最后“冲刺”。

  乌兰浩特市城市管理综合行政执法局北郊大队大队长朱贺飞说:“乌兰浩特市城市管理综合行政执法局8月份共出动执法人次5883次,执法巡查时间3641小时,开展集中行动17次,彻底铲除了门前堆放、占道经营、僵尸车等违法行为,为创卫工作打下良好基础。”

  创建卫生城市,既要扮靓“面子”更要做实“里子”。近期,乌兰浩特市对市区公园内乔灌木、草坪进行修剪养护,并集中开展公园卫生清洁整治,彻底清理了枯枝、落叶、杂草、杂物等垃圾残余。同时集中治理背街小巷环境卫生难题,加大力度补齐城市建设“短板”,通过解决百姓家门口的环境问题,切实提升群众的幸福感和获得感。

  乌兰浩特市住房和城乡建设局副局长王泽星说:“我们对洮儿河景观进行树木修建,也对洮儿河景观的周边环境卫生进行了一次彻底的整治,截至目前已基本完工,对建筑工程周边的环境卫生也进行了一次彻底的清理,为迎接国家技术评估组到来做了充足的准备。”

  凝心聚力共创卫,病媒防治首当先。自创卫工作开展以来,乌兰浩特市加强对传染病防治、“六小行业”公共场所病媒防治的技术指导和病媒生物监测工作,定期收集鼠类等病媒生物密度信息,每月发布监测结果通报,为制定、实施、评价和调整病媒生物控制措施策略提供依据,全力护航市民身体健康。

  乌兰浩特市疾病预防控制中心检验科负责人李慧田说:“我们接收样本之后,首先要进行潜处理,进行潜处理之后的样本我们要通过身后的实验室进行初步的核酸提取,提取之后我们要进行检测,最后我们能出具可靠的报告,为我们创建国家卫生城提供科学有效的依据。”

  尽心尽力创卫,全心全意为民。目前,创建国家卫生城市工作已经进入全面冲刺阶段,乌兰浩特市正举全市之力,上下联动、集中攻坚,共同吹响创卫工作冲锋号角。

  乌兰浩特市卫生健康委员会党组书记、主任孙迎莲说:“目前,全市各单位各部门全部上道,对环境卫生进行地毯式排查,对技术评估指标进行查遗补漏,确保把创卫各项工作任务落实到位,全力以赴打赢打好这场关乎民生福祉的硬仗,圆满地完成国家卫生城市技术评估工作。”(孙莹 黄妍 孟广慧 王雪)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号