领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌兰浩特市红十字会开展“庆八·一 进警营应急救护培训”活动
内蒙古新闻网  20-08-05 15:38 打印本页 来源: 

  为进一步提高部队官兵应急救护能力,近日,乌兰浩特市红十字会走进武警兴安支队机动大队,开展“庆八·一进警营应急救护培训”活动。

  培训现场,医疗救护专家为在场官兵仔细讲解了心肺复苏术、创伤救护技术、海姆立克急救法和常见急症处理方法,并用模拟人进行急救止血、包扎技术和心肺复苏的演示操作,帮助在场官兵通过理论知识和实战演练相结合的方式掌握应急救援技能。

  武警兴安支队机动大队战士张志新说:“通过今天的培训,让我学会了应急救护知识,如果今后遇到突发情况,我会运用今天的所学,来挽救一个人的生命。”

  据了解,本次活动旨在使官兵掌握简单的医学知识和救护技能,在遇到事故伤害时能够自救和互救,对伤病者进行紧急处置,缓解伤情,为医院抢救创造有利条件。活动中,乌兰浩特市红十字会还向武警兴安支队机动大队发放急救物资、宣传制品150余套。

  乌兰浩特市红十字会常务副会长王凤玲说:“开展应急救护培训是红十字会的重要职责之一,也是实施人道主义救援工作的一个重要内容,下一步,我们将为其他的部队官兵及基层应急救援队员进行全面的培训。”(黄妍 孟广慧)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号