领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  社会事业
返乡青年赵显强:养蚯蚓捞到创业“第一桶金”
内蒙古新闻网  20-07-23 11:28 打印本页 来源: 

  返乡天地广阔,创业大有可为。在外地打工的有志青年乌兰浩特市斯力很现代农业园区金星村的赵显强,返乡养殖蚯蚓带动就业,以新担当新作为捞到创业“第一桶金”。

  记者来到乌兰浩特市斯力很现代农业园区的金星村时,赵显强正忙着和乡亲们在他的蚯蚓养殖场地里收蚯蚓,今天是他“丰收”的好日子,辽宁省铁岭市宏金龙蚯蚓养殖公司来收购蚯蚓了。

  辽宁省铁岭市宏金龙蚯蚓养殖公司技术员程秋领说:“蚯蚓养殖周期短,成活率高,可以作为药材,经济价值也很高,适合老百姓养殖创业,提高经济收入。”

  乌兰浩特市斯力很现代农业园区金星村村民赵显强说:“我引进的蚯蚓苗现在已经40天了,今天就出货了,公司的技术员现场到地里来指导,我马上就挣到创业的第一桶金了,心里非常高兴。”

  勤劳能干的赵显强是乌兰浩特市斯力很现代农业园区金星村的村民,多年在外奔波打工,挣着微薄的收入。今年年初受疫情影响,没能外出打工的他偶然间了解到了养殖蚯蚓行业,并走上了自己的创业之路。

  乌兰浩特市斯力很现代农业园区金星村村民赵显强说:“没事我就看那个快手,就看到了养殖蚯蚓这个行业,我就实地上那个公司考察了一下,说养殖这个行业还行,我就把这个养殖带到家来创业来。”

  创业之初的赵显强在镇政府和村党支部的帮助下申请到5万元贷款当做创业资金后,与宏金龙蚯蚓养殖基地签订了蚯蚓养殖合同,引进蚯蚓幼苗和养殖技术,以畜禽废弃物为原料养殖蚯蚓,在他的精心养殖下,蚯蚓长势喜人。他不仅成就了自己的事业,还吸纳了10余名农村剩余劳动力在他的“蚯蚓养殖场”就业。(黄妍 金平)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号