领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  农牧业现代化
乌兰浩特市40万亩玉米实现绿色防控
内蒙古新闻网  20-07-23 11:29 打印本页 来源: 

  为预防玉米螟虫害发生,提高玉米产量和品质。近日,乌兰浩特市农牧和科技局为全市各镇(园区)免费发放赤眼蜂蜂卡,通过增加害虫天敌实现减药控害,以确保提升全市40万亩玉米的质量安全,实现稳步增产增收。

  在发放现场,乌兰浩特市农牧和科技局工作人员将100件蜂卡免费发放给各镇(园区),并派遣技术指导员深入田间地头指导农户赤眼蜂投放技术。

  乌兰浩特市乌兰哈达镇前公主陵嘎查建档立卡贫困户宋国柱说:“今年我种了7亩半的玉米,现在有虫子,农科局给送来了赤眼蜂,夹完就能见效,用完了就增产,秋天能多打粮。”

  一直以来,玉米螟危害在我市呈多发、频发、重发趋势,玉米螟危害后,会使农作物折杆、增加霉变粒,出现机器难收割,粮食等级降低和减产等严重后果。近几年,乌兰浩特市大面积示范推广赤眼蜂生物防治玉米螟技术,取得了显著的防灾减灾效果。据悉,此次投放的赤眼蜂蜂卡可覆盖全市的40万亩玉米田,保障粮食丰产丰收。

  乌兰浩特市农牧和科技局副局长吴居日木图说:“通过绿色生物防控,推进绿色生产,打造绿色高效农业,具有十分重要的意义。在这里提醒广大农民朋友,目前,正值粮食作物产量形成的关键时期,同时也是病虫草害防控的重要时期,抓好当前玉米螟生物防控工作,虫口夺粮,确保我市粮食增产增收。”(黄妍 王雪)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号