领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌兰浩特市夜查噪音污染护航中高考
内蒙古新闻网  20-07-15 17:16 打印本页 来源: 

  一年一度的中、高考来临,为确保全市考生有一个安静的学习和休息环境,兴安盟生态环境局乌兰浩特市分局环境监察大队持续开展夜间执法巡查活动,加强了噪音污染监管。

  7月6日晚,兴安盟生态环境局乌兰浩特市分局环境监察大队的工作人员再次对市区内的娱乐场所、施工工地开展夜间执法巡查。在巡查过程中,执法人员要求施工方要妥善安排好工期,杜绝夜间施工;娱乐场所要遵守执行噪声排放标准,落实降噪措施,并严格限制夜间营业时间。

  据了解,6月30日,兴安盟生态环境局乌兰浩特市分局、乌兰浩特市公安局等有关部门向市区内有关单位和个人发布了“关于在高考、中考期间禁止超标准排放噪声的通告”。要求在6月30日至7月25日期间,禁止在市区内超标准排放噪声和开展各类扰民活动,禁止在夜间22点至早6点,中午11点30至14点30时段进行一切扰民施工作业和其它超标准排放噪声的活动等内容。

  在下发通告之日起,市民如果发现有违规的工地或是商家,可拨打举报电话12369进行投诉,有关部门将及时处理突发情况,维护考生考试休息环境的清静,为中高考保驾护航。

  兴安盟生态环境局乌兰浩特市分局环境监察大队副队长燕哲说:“主要的目的是为了为考生保驾护航,给考生营造一个良好的考试和休息的环境,在这里祝愿广大考生能够考出优异的成绩。”(郭思远 孟广慧)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号