领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌兰浩特市多部门联动护航2020年高考
内蒙古新闻网  20-07-15 17:15 打印本页 来源: 

  7月7日,2020年高考正式启幕。乌兰浩特市3539名考生奔赴全市121个考场。为确保2020年高考平稳有序进行,乌兰浩特市各相关部门联动全力以赴护航高考,为考生助力加油。

  早上八点,记者来到乌兰浩特市一中校门口,看到大批学生在家长的陪伴下陆陆续续来到考点,准备开始他们“人生的第一次大考”。考生们带着满满的信心从容不迫的走进考场,院内部分老师与考生拥抱击掌,为考生加油打气,家长们则驻足场外,带着对胜利的期许,目送子女进入考场。

  为了给广大考生营造一个健康安全的考试环境,乌兰浩特市卫生健康委员会在各考点分别派驻一个医疗团队配合学校对学生进行体温监测。每个考点还配有医生、护士和救护车,专职负责涉疫突发事件的应急处置工作。

  乌兰浩特市卫生健康委员会医政医管股负责人白晓东说:“乌市卫健委选派12名经验丰富的医护人员,配备急救车辆及相关急救设备和药品,各医疗机构建立急救绿色通道,助力实现健康高考、平安高考。”

  高考期间,为确保考生顺利到达考场,乌兰浩特市公安局交巡大队优先放行接送考生的车辆,如考生有遗忘准考证或其他紧急情况时,可第一时间向执勤交警求助。与此同时,乌兰浩特市公安局交巡大队还加强对考场周边道路交通的指挥疏导和车辆停放管理,严查乱停车、乱鸣笛等交通违法行为,确保考场周边道路通行有序。

  乌兰浩特市公安局交巡大队兴安路中队中队长陈龙说:“为考生采取叠加式,不间断,巡逻式的一个巡逻管控,抽调交巡警力100余人,警车十辆左右,为我们三个考点一中、四中、二中门前道路执勤提供一个充分的警力物力财力。”

  据了解,今年,因疫情防控需要,乌兰浩特市高考还特设了“隔离考场”,一旦考生出现发热等突发症状,可以在备用考场完成考试。(孙莹 陈钢)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号