领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌兰浩特市三部门联合举办消防安全培训会暨应急疏散演练
内蒙古新闻网  20-07-03 16:35 打印本页 来源: 

  近日,乌兰浩特市商务局联合市应急管理局、市消防救援大队在兴安盟万达广场举办了消防安全培训会暨应急疏散演练。

  培训会上,各参训单位负责人就落实好安全生产主体责任与消防安全主体责任等方面进行了详细介绍。消防宣传专员以“预防为主、防消结合、防患于未然”为主题,分别从事故警示教育、防火、灭火、逃生四个方面详细讲解了消防安全四个能力要求、商场火灾危险性特点、灭火器和消火栓使用方法等。

  应急疏散演练模拟“商场北侧1号门附近商铺突发火灾,一名人员被困。商场消防站及时启动应急疏散预案,并立即拨打119报警,同时开启应急疏散广播。现场人员在疏散引导员的指引下,手捂口鼻、弯腰低姿,有序撤离商场。消防队员迅速到达商场进行灭火救援,搜救队在水枪掩护下利用担架救出被困人员。此次,演练实地演练了单位自救、初战控火、应急联动等实战科目。

  乌兰浩特市商务局副局长杨德忠说:“”通过培训和演练进一步提高商场员工‘学常识、懂应急、会避险、能自救’的公共应急能力。(郭思远 孟广慧)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号