领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  基层动态
乌兰浩特市民政局举办“阳光童年”关爱未成年人专项行动暨党员进社区专项志愿服务启动仪式
内蒙古新闻网  20-07-03 16:37 打印本页 来源: 

  近日,乌兰浩特市民政局举办“阳光童年”关爱未成年人专项行动暨党员进社区专项志愿服务启动仪式,市领导徐晓为、纪青录、各办事处及相关单位负责人参加仪式。

  仪式上,乌兰浩特市人大常委会副主任徐晓为与盟民政局负责人为乌兰浩特市未成年人保护中心揭牌,参加仪式的领导为儿童代表发放捐赠物品。

  据了解,乌兰浩特市未成年人保护中心主要负责对生活无着落的流浪乞讨、遭受监护侵害、暂时无人监管等未成年人实施救助,承担临时监护责任;组织或指导开展儿童督导员业务培训、发动其他社会力量参与农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障等工作。

  此次活动旨在落实“以人民为中心”的发展理念,发挥党建引领基层社会治理的重要作用,激励在职党员在基层社会治理中更好的服务群众,为未成年人的健康成长提供形式多样,切实有效的志愿服务,以促进未成年人的健康成长。

  乌兰浩特市未成年人保护中心主任王殿坤说:“目的是推动我市未成年人保障事业发展,汇聚各方合力,开展多角度救助,为我市未成年人营造健康、和谐、快乐的成长环境。”(孙莹 孟广慧 刘廷川)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号