领导动态 更多>>
乌市召开企业产业融合发展暨优...
乌市召开市委全面深化改革领导...
盟委委员、市委书记马焕龙带队...
马焕龙一行调研供热工作
盟委委员、乌市委书记马焕龙带...
  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  乌兰浩特  >  城市建设
“一盔一带”安全守护百姓出行
内蒙古新闻网  20-07-03 16:37 打印本页 来源: 

  为进一步提升摩托车、电动自行车驾驶人员和汽车驾乘人员安全防护水平。近日,乌兰浩特市公安局交巡大队联合中国人民财产保险股份有限公司乌兰浩特支公司、内蒙古跃晨科技有限公司开展了“一盔一带”安全守护主题活动。

  在活动现场,各部门通过设立“一盔一带”交通安全宣传台、摆放宣传展板、交通安全有奖答题、电动车现场实名登记等方式进行宣传。

  中国人民财产保险股份有限公司乌兰浩特支公司还在全市重点岗亭设立“安全劝导头盔”站点,推广“共享头盔”模式,并发放宣传单和宣传手册,多措并举解决头盔配备问题。

  中国人民财产保险股份有限公司乌兰浩特支公司经理王宇何说:“我们公司充分发挥警保联动的职能,通过两站两员劝导站,机动车驾驶社会服务站,全方位加强宣传劝导。”

  据了解,自6月1日起,中华人民共和国公安部交通管理局在全国开展“一盔一带”安全守护行动,严查摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔、汽车驾乘人员不使用安全带的行为,在此期间,乌兰浩特市公安局交巡大队深入全市学校、社区、客货运企业等地开展宣传活动,在主要街路护栏制作宣传图板22块、悬挂一盔一带标语横幅15条。

  乌兰浩特市公安局交巡大队兴安路中队中队长陈龙说:“开车时一定要佩戴安全带,副驾驶及全车都要佩戴安全带,电动自行车在道路行驶时,一定要携带安全头盔,保证出行安全,使我们的红城在创建文明城市的同时让我们的道路交通更加的文明和谐。”(孙莹 包明祖 陈钢)

[责任编辑韩旭]
中国互联网违法和不良信息中心网站的举报电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn
不良信息举报电话 乌兰浩特市互联网信息办公室:0482-8299685
蒙公网安备 15222302000114号
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:09003619号